ПОЛИТИКА


Состоялась церемония присяги молодых сотрудников, принятых на службу в органы прокуратуры путем конкурса

Баку, 30 сентября (АЗЕРТАДЖ). 30 сентября в Генеральной прокуратуре Азербайджанской Республики состоялась церемония присяги молодых сотрудников, принятых на службу в органы прокуратуры путем конкурса.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, вначале молодые сотрудники, принятые на службу в органы прокуратуры, посетили Аллею почетного захоронения, где почтили память общенационального лидера нашего народа, архитектора и созидателя независимого Азербайджанского государства Гейдара Алиева и возложили к его памятнику венок.

Также были возложены цветы к могиле выдающегося ученого-офтальмолога, академика Зарифы ханум Алиевой.

Прибыв затем в Шехидляр хиябаны, молодые правоведы почтили память героических сынов и дочерей Родины, пожертвовавших жизнью в борьбе за свободу и суверенитет нашей страны, возложили венок к мемориалу «Вечный огонь».

Выступая на церемонии, генеральный прокурор Закир Гаралов довел до внимания, что прием на работу молодых специалистов на основе соответствующих международным стандартам прозрачных процедурных правил, как единственно верный путь формирования кадрового состава прокуратуры, стал возможен в результате всесторонних судебно-правовых реформ, архитектором которых является великий лидер Гейдар Алиев и которые успешно продолжаются Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в новой плоскости. Наиболее достойные кандидаты, отобранные на конкурсе, который был проведен в соответствии с Положением «О правилах проведения конкурса с кандидатами для приема на работу в прокуратуру», утвержденным Указом Президента Азербайджана от 19 июня 2001 года, в условиях полной открытости, с прозрачными процедурами, под строгим общественным контролем и под наблюдением международных и неправительственных организаций, получили назначения на различные должности.

Отмечалось, что церемония принесения присяги наиболее достойными 71 кандидатами из числа молодых правоведов, участвовавших в процессе приема, который был проведен Генеральной прокуратурой в координации с Государственной комиссией по приему студентов для реализации их желания работать в органах прокуратуры, приходится на новый этап подъема истории независимого развития Азербайджанской Республики. Осуществляя под руководством главы государства Ильхама Алиева большую созидательную работу в Азербайджанской Республике, развивающейся сегодня очень высокими темпами, не имеющими аналогов в мире, в то же время проводится грандиозная работа по дальнейшему улучшению социального благосостояния населения, укреплению экономической мощи нашей страны, ставшей ведущим государством региона, подъему строительства светского и правового государства, основанного на демократических ценностях, на совершенно новый по содержанию этап.

Было особо подчеркнуто, что проявление всесторонней заботы и внимания к молодежи, принятие всеми государственными институтами необходимых мер по решению проблем молодежи, всестороннему использованию ее труда во всех сферах жизни страны являются приоритетными направлениями политики государственности, проводимой в нашей республике под руководством Президента Азербайджана Ильхама Алиева. Утверждение государственной программы «Азербайджанская молодежь в 2011-2015 годах» Распоряжением Президента Азербайджана от 7 июля 2011 года должно расцениваться как наглядный пример очень большого значения, придаваемого этим вопросам.

Было доведено до внимания, что прием на службу путем конкурса, как одно из наиболее важных направлений процесса всесторонних реформ, основа которого была заложена на проведенном 26 апреля 2000 года под председательством великого лидера Гейдара Алиева совещании и который успешно продолжается в прокуратуре и сегодня, не имеет альтернативы, этот путь является самым демократичным и прогрессивным средством комплектации кадрового состава прокуратуры. 627 молодых специалистов, принятых на работу по результатам проведенных с 2002 года 13 конкурсов, в настоящее время составляют более 58 процентов от общего числа работников прокуратуры.

В качестве очень позитивного факта было отмечено, что многие молодые специалисты, которые были приняты на службу в прокуратуру по результатам первых приемов путем конкурса, в период работы отличались добросовестным отношением к своим служебным обязанностям и уровнем профессиональной подготовки, были продвинуты по службе. Они получили назначения на должности заместителя начальника управления, начальника отдела Генеральной прокуратуры, прокурора района и в другие важные структуры.

Заместитель генерального прокурора Азербайджанской Республики, председатель конкурсной комиссии Намиг Аскеров подробно проинформировал участников церемонии о проведении конкурса, связанного с приемом на службу.

Затем был объявлен приказ по Генеральной прокуратуре о назначении на должности молодых людей, принятых на службу в прокуратуру. Принятые на работу в торжественной обстановке принесли присягу у Государственного флага Азербайджанской Республики, им были вручены служебные удостоверения.

Выступившие на церемонии молодые люди выразили Президенту Ильхаму Алиеву признательность за условия, созданные для проведения приема на работу в прокуратуру в объективной, честной форме и в соответствии с международными требованиями, дали слово, что оправдают оказанное им высокое доверие.

Подводя итоги церемонии, генеральный прокурор Закир Гаралов поздравил молодых людей, принятых на службу в прокуратуру, выразил уверенность в том, что они всегда будут дорожить честью работника прокуратуры.

От имени участников церемонии было принято обращение к Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву.

В заключение было сообщено об объявлении очередного конкурса на 100 штатных единиц для лиц, желающих быть принятыми на службу в органы прокуратуры.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными