СПОРТ


Состоялась итоговая пресс-конференция «Тур Азербайджан»

Состоялась итоговая пресс-конференция «Тур Азербайджан»

Баку, 11 мая (АЗЕРТАДЖ). После завершения «Тур Азербайджан» прошла итоговая пресс-конференция.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, председатель оргкомитета тура, вице-президент Федерации велосипедного спорта Азербайджана Сахиб Алекберов поблагодарил всех участников велогонки, международные организации и правоохранительные органы. «Не только гонщики, но организаторы и журналисты набрались здесь опыта. Все пять этапов прошли на высоком уровне и с хорошим настроением. С каждым годом мы будем стараться улучшать достигнутый уровень. Эти соревнования помогут молодым азербайджанским велогонщикам. Посмотрите на того же Самира Джабраилова», - отметил он.

«Последние полтора часа пятого этапа в прямой трансляции увидел весь мир. Этот этап является важным элементом подготовки к Евроиграм. Кстати, часть гонки прошел в Ичеришехер, где узкие улицы для велогонки», - сказал Сахиб Алекберов.

Гонщик российской команды «Rusvelo» Ильнур Закарин поделился своим мнением о победе на «Тур Азербайджан».

«Этап получился трудным. Если бы не команда, то не выиграл бы. Благодарю команду за помощь, которую она мне оказывала с первого круга. Мои старания не были напрасными. Далее буду совершенствоваться», - сказал Закарин.

«На этом этапе мои партнеры по команде меня хорошо защищали. На последнем отрезке пути я сделал спурт и победил. Думаю, что для меня все сложилось хорошо. Рад, что добился своей цели», - заявил победитель пятого этапа Жюстин Жюль.

Гонщик «Синержи-Баку» Самир Джабраилов поделился своим мнением о выступлении на «Тур Азербайджан», где стал лучшим азербайджанским гонщиком. «Чувствую себя очень хорошо. Приятно, что завоевал эту майку. Конечно, хотел завоевать голубую майку лидера, но надо работать над собой », - заявил Джабраилов.

Обладатели разных маек велогонки «Тур Азербайджан» прокомментировали свои выступления на этом соревновании.

«Для моей команды тур прошел удачно. Мы выиграли два этапа, хотя было очень жарко. Результат получился хорошим», - заявил лучший горный гонщик тура Линус Гердеманн из «MTN-Qhubeka» (ЮАР).

«Надеялся удачно выступить на этом туре. Гонка получилась серьезная, и мы показали хороший результат. Доволен, что смог удержать майку», - заметил лучший спринтер тура украинец Виталий Буц из команды «Kolss».

«У меня очень положительные эмоции насчет тура. Команда завоевала одну майку – это хороший результат. Я доволен собой», - подытожил лучший молодой гонщик тура Роберт Повер из сборной Австралии.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными