ОБЩЕСТВО


Состоялась конференция на тему «Бакинский процесс: религиозные общины и задачи»

Баку, 25 июня, АЗЕРТАДЖ 

25 июня состоялась конференция на тему «Бакинский процесс: религиозные общины и задачи», организованная Государственным комитетом по работе с религиозными образованиями (ГКРРО).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в работе конференции приняли участие официальные представители ГКРРО, Фонда «Знание» при Президенте, Управления мусульман Кавказа, Министерства культуры, Бакинского международного центра мультикультурализма, руководители функционирующих в нашей стране религиозных общин.

Первый заместитель председателя Государственного комитета по работе с религиозными образованиями Сайяд Салахлы отметил, что в этом году исполняется 10 лет «Бакинскому процессу» по межрелигиозному и межнациональному диалогу. В Азербайджане никогда не было антисемитизма и ксенофобии. Азербайджанский народ на протяжении истории обладал мультикультуральными ценностями, которые обучаются уже в около 20 странах мира.

Было отмечено, что в отличие от многих государств, преподающих урок демократии всему миру, в Азербайджане представители всех религий функционируют свободно.

Затем был заслушан доклад заведующего сектором Министерства культуры Тамерлана Ахундова.

В выступлениях заместителя председателя Управления мусульман Кавказа Гамерханум Джавадлы, председателя общины горских евреев города Баку Милиха Евдаева, председателя общины европейский евреев в Баку Александра Шаровского, председателя албано-удинской христианской общины Роберта Мобили, представителя апостольской префектуры Римской католической церкви в Азербайджане Владимира Баска и представителя Религиозной общины грузинских евреев в Баку Моисея Беккера был затронут вопрос о роли религиозных общин в налаживании плодотворного и эффективного межкультурного и межцивилизационного диалога.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными