ОБЩЕСТВО


Состоялась очередная сессия Межгосударственного совета по геодезии, картографии, кадастру и дистанционному зондированию Земли

Баку, 18 октября, АЗЕРТАДЖ

43-я сессия Межгосударственного совета по геодезии, картографии, кадастру и дистанционному зондированию Земли состоялась в формате видеоконференцсвязи.

Участники сессии рассмотрели семь вопросов. Среди них итоги выполнения решений предыдущей встречи руководителей и представителей картографо-геодезических служб стран СНГ, а также результаты деятельности Секретариата и рабочих групп Совета в межсессионный период, работа Московского государственного университета геодезии и картографии в качестве базовой организации государств – участников СНГ по подготовке кадров в области геодезии, картографии, кадастра и дистанционного зондирования Земли. Было решено поддержать предложение о создании сетевого университета в целях развития кадрового потенциала, обеспечивающего устойчивое развитие отрасли и национальных экономик, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу Исполнительного комитета СНГ.

На сессии был в целом одобрен проект Положения о базовой научно-технической организации государств – участников СНГ в области геодезии, картографии, кадастра и дистанционного зондирования Земли. Документ будет внесен в установленном порядке на рассмотрение Совета министров иностранных дел СНГ.

Члены Межгоссовета также одобрили Концепцию сотрудничества государств – участников СНГ в сфере геодезии, картографии, геоинформационных технологий, дистанционного зондирования Земли, кадастра и регистрации прав на недвижимое имущество до 2025 года и План мероприятий («дорожная карта») по реализации направлений деятельности Межгосударственного совета до 2025 года, обсудили ряд других вопросов.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными