ЭКОНОМИКА


Состоялась очередная выплата процентов по облигациям SOCAR

Баку, 17 января, АЗЕРТАДЖ

Произведена девятая по счету выплата процентов по облигациям SOCAR, приносящим 5-процентный годовой доход в долларах, которые оплачиваются каждые 3 месяца. Таким образом, общий доход владельцев облигаций вырос до 11 миллионов 250 тысяч долларов. В предстоящих кварталах выплаты процентов по облигациям SOCAR, оборот которых продолжится до 2021 года, будут произведены еще 11 раз. За счет этого владельцы облигаций заработают дополнительно 13 миллионов 750 тысяч долларов (всего 25 миллионов долларов).

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в компании «SOCAR Capital», общая сумма в 1 миллион 250 тысяч долларов – 12,5 долларов за каждую облигацию, - была переведена на счет Национального депозитарного центра в Центральном банке за неделю вперед, и эти средства уже с сегодняшнего дня будут переведены на банковские счета владельцев облигаций.

На данный момент на вторичном рынке общий объем операций по облигациям SOCAR, которым свойственны гарантия обратного выкупа по номинальной цене, высокая ликвидность, упрощенные операции по купле-продаже и выплата процентов по графику, превысил 170 миллионов долларов на Бакинской фондовой бирже. Эти облигации являются наиболее торгуемыми ценными бумагами на бирже страны – в 2018 году состоялось свыше 800 сделок. В результате высокого спроса 16 января рыночная цена облигаций SOCAR впервые увеличилась до 1045 долларов США.

Доля облигаций SOCAR, которые можно приобрести и в центрах «ASAN хidmət» номер 1 и 5, на общем рынке облигаций страны на 2018 год составила 24 процента, а на рынке корпоративных облигаций – 87 процентов.

Было сообщено, что очередная выплата процентов по облигациям состоится 17 апреля.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными