ЭКОНОМИКА


Состоялась первая Генеральная ассамблея Ассоциации отелей Азербайджана

Баку, 4 декабря, АЗЕРТАДЖ

4 декабря состоялась первая Генеральная ассамблея Ассоциации отелей Азербайджана.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в ходе мероприятия исполнительный директор Ассоциации отелей Азербайджана Гюнай Саглам сказала, что ассоциация, являясь неправительственной организацией, представляет и поощряет интересы отелей в стране. Она проинформировала об организационной структуре, уставе, целях и будущей деятельности Ассоциации отелей Азербайджана.

Было отмечено, что цель Ассоциации отелей Азербайджана, функционирующей при поддержке Государственного туристического агентства и Азербайджанского туристического бюро, - развитие гостиничной индустрии в стране.

Выступивший на мероприятии председатель Государственного туристического агентства Фуад Нагиев сказал, что сегодняшняя встреча очень важна. Ассоциация отелей Азербайджана объединила участников этой сферы и организовала первую Генеральную ассамблею. «Как вы знаете, туризм – одна из основных приоритетных сфер страны. За последние годы в этой области проделана достаточно большая работа, предприняты важные шаги для популяризации туристических возможностей Азербайджана. Однако, всем также известно о наличии некоторых проблем в туристической сфере страны. Перед Государственным туристическим агентством стоит задача устранения существующих проблем, дальнейшего развития туризма. Мы осознаем эту ответственность и построили свою работу в соответствии с проводимой Президентом Ильхамом Алиевым политикой, направленной на развитие экономики. Пользуясь случаем, выражаем благодарность Президенту Ильхаму Алиеву и первой леди Мехрибан Алиевой за то, что они всегда оказывают нам поддержку в развитии туризма в стране», - отметил Ф.Нагиев.

Подчеркнув, что развитие туризма зависит от взаимодействия многих сфер, тесно связанных друг с другом, председатель Государственного туристического агентства сказал, что среди них главное место занимает гостиничное дело. Главная цель сегодняшнего мероприятия заключается в том, чтобы собрать представителей гостиничной индустрии и проинформировать о новосозданной Ассоциации отелей Азербайджана. Ассоциация отелей Азербайджана сыграет роль платформы, которая соберет вместе представителей этой сферы для развития существующего потенциала, улучшения качества обслуживания. Конечно, основополагающим фактором в гостиничной индустрии является качество обслуживания. В этой сфере имеются проблемы и с целью их устранения проводится работа.

Фуад Нагиев сказал: «Безусловно, в подготовке специализированных и профессиональных кадров важную роль играют учебные заведения. С этой точки зрения деятельность Азербайджанского университета туризма и менеджмента при Государственном туристическом агентстве, Бакинской профессиональной школы и Мингячевирского туристического колледжа имеет особое значение. Развитие образования в области туризма оказывает прямое влияние на подготовку кадров, улучшение качества обслуживания. С учетом этого, проводится работа и в учебных заведениях».

Коснувшись гостиничного дела, Ф.Нагиев довел до внимания, что одним из недостатков в этой сфере являются проблемы, связанные с системой присвоения звезд. Учитывая это, сегодня на первой Генеральной ассамблее Ассоциации отелей Азербайджана также будет представлена информация о новой национальной системе классификации отелей по «звездам», которая будет внедрена в стране. В туристической сфере страны также имеются сезонные проблемы. Проводится соответствующая работа для их устранения, круглогодичной деятельности отелей. Реализуются меры для стимулирования деятельности небольших отелей и отелей с малым количеством звезд как в столице, так и в регионах. В целом, одной из главных целей, стоящих перед нами, является приведение имеющейся в Азербайджане гостиничной системы в соответствие с европейскими стандартами. Учитывая именно этот фактор, на повестке дня стоит вопрос о членстве в международных организациях.

Исполнительный директор Азербайджанского туристического бюро Флориан Зенгстшмид отметил, что создание Ассоциации отелей Азербайджана является одним из важных шагов для развития гостиничного дела в стране, с целью оказания поддержки успешной деятельности ассоциации будут реализованы совместные мероприятия.

«Данное мероприятие имеет важное значение для основных фундаментальных вызывов в этой области. Мы поставили перед собой важные задачи. Наша цель – в течение следующих 5 лет превратить Азербайджан в самое привлекательное место для туристов на Кавказе. Конкуренция носит глобальный характер. Во имя развития национального туризма нам, главным образом, следует добиться сотрудничества с государственными и частными структурами. Учреждение Ассоциации отелей Азербайджана внесет вклад в развитие этой сферы», - сказал исполнительный директор.

Отметив, что в последующие годы в различных странах мира откроется 6 представительств Азербайджанского туристического бюро, директор Флориан Зенгстшмид сказал, что они планируют до 2020 года принять участие в около 20 международных выставках.

Выступившие на мероприятии президент Ассоциации отелей Азербайджана Жири Кобос, вице-президент организации «Hotrec – Hospitality Europe» Акос Никлаи рассказали о планах членства в международных организациях, в частности, в организации «Hotrec».

Затем была представлена информация о категориях членства, а также о новой национальной системе классификации «звездности» отелей, преимуществах членства в ассоциации.

Отметим, что в 2019 году Ассоциация не будет взимать членские взносы. С 2020 года будут установлены членские взносы в соответствии с различными категориями.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными