КУЛЬТУРА


Состоялась первая ассамблея Ассоциации туристических агентств Азербайджана

Баку, 27 июня, АЗЕРТАДЖ 

27 июня в Баку состоялась первая ассамблея Ассоциации туристических агентств Азербайджана.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на мероприятии были затронуты вопросы структуры туристических ассоциаций Азербайджана, целей и миссий, стандарты по кандидатуре в членство.

Выступивший на мероприятии председатель Государственного агентства по туризму Азербайджана Фуад Нагиев отметил, что начало деятельности Ассоциации туристических агентств является одним из важных шагов, предпринятых c целью развития формирующейся туристической индустрии. Он сказал, что агентство стремится превратить туризм в одну из приоритетных сфер экономики страны. За последние годы в этой области проделана значительная работа. Но вместе с тем есть определенные вопросы в этой области. Туризм является сектором комплексных услуг и его развитие зависит от сферы обслуживания, уровня развития. «Уверен, что проводимая ассоциацией работа сыграет роль сильной платформы, объединяющей представителей этого сектора», - подчеркнул председатель.

Генеральный исполнительный директор Азербайджанского бюро по туризму Флориан Зенгстшмид, выступив на мероприятии, отметил, что соорганизация туристической индустрии представляет важное значение для достижения общих целей, создание Ассоциации отелей Азербайджана и Ассоциации гидов Азербайджана, в том числе Ассоциации туристических агентств Азербайджана является успешным шагом, предпринятым в этом направлении. Он подчеркнул, что цель заключается в устранении трудностей и развитие туризма с использованием благоприятных условий. Ф.Зенгстшмид отметил необходимость увеличения числа туристов, приезжающих из России и Ирана, воспользовавшись создавшейся геополитической ситуацией. Он сказал, что конкуренция агентств внесет вклад в этот процесс.

Председатель Ассоциации туристических агентств Азербайджана Руфат Гаджиев отметил, что организация, обеспечивая интересы туристических агентств, будет служить поощрению сотрудничества между государством и частным сектором, проинформировал о предстоящей работе, задачах и дальнейшей деятельности.

«Основная цель – продемонстрировать профессиональные и оперативные подходы, дать новое дыхание развивающемуся туризму. Туристический сектор является индустрией, объединяющей в себе свыше 50 секторов. Главная цель новосозданной Ассоциации туристических агентств Азербайджана – сфокусироваться на общем благополучии и результате. Создание новой общественной структуры – сформировать устойчивые и тесные связи, построить прочный мост между предпринимателями и государственными структурами. С созданием ассоциации появится возможность для туристических компаний высказывать свои мнения и предложения», - добавил председатель.

В ходе второй части мероприятия были обсуждены такие темы, как создание образовательных и социальных программ, поддержки поощрению национального туристического бренда Азербайджана на мировом рынке туризма, повышение качества туристической продукции и сервисных услуг, систематизация и кооперация между туристическими агентствами.

В заключение были даны ответы на вопросы, интересующие агентства и предпринимателей.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными