ПОЛИТИКА


Состоялась пресс-конференция по итогам II Бакинского саммита религиозных лидеров мира

Баку, 15 ноября, АЗЕРТАДЖ

15 ноября состоялась пресс-конференция по итогам II Бакинского саммита религиозных лидеров мира.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, заместитель премьер-министра, председатель Организационного комитета саммита Али Ахмедов отметил, что нелегко собрать вместе религиозных лидеров. «Однако сформировавшаяся в Азербайджане толерантная среда превратила нашу страну в такое пространство, что стало возможно собрать здесь представителей различных религий», - добавил А.Ахмедов.

Али Ахмедов сказал, что в течение двух дней на саммите были высказаны очень ценные мысли. Речь Президента Ильхама Алиева на мероприятии запомнилась заслуживающими внимание моментами. Есть такие вопросы, беспокоящие наше современное общество, и их можно решить лишь путем диалога. На религиозных лидеров возлагается большая задача в решении проблем, происходящих на религиозной почве. Нравственный авторитет религиозных лидеров является одним из основных ресурсов в этом отношении. В современном мире есть необходимость в усилении объединяющей роли религиозных руководителей.

Подчеркнув успешное завершение саммита, заместитель премьер-министра выразил уверенность в том, что мероприятие внесет вклад в межрелигиозное взаимопонимание в нашей стране.

Председатель Управления мусульман Кавказа шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде сказал, что значение этого саммита со временем станется все более очевидным. Это мероприятие прошло при поддержке Президента Ильхама Алиева и первой леди Мехрибан Алиевой. «Поэтому от имени всех религиозных деятелей выражаю главе государства и первой леди признательность. В современном мире есть большая потребность в подобных мероприятиях», - отметил Аллахшукюр Пашазаде.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными