ОБЩЕСТВО


Состоялась презентация единого Центра вызовов Министерства юстиции

Баку, 24 января, АЗЕРТАДЖ

Для регулярного информирования населения о деятельности юстиции, обеспечения доступности граждан до органов юстиции продолжается традиция широкого использования возможностей официальных сайтов и страниц в социальных сетях Министерства юстиции с участием как средств массовой информации, так и представителей гражданского общества.

Организация прямых эфиров на официальной странице министерства о деятельности юстиции по различным направлениям поручений главы государства в период особого карантинного режима имеет важное значение в правовом просвещении населения.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в рамках очередных мероприятий в этой сфере 24 января Министерством юстиции был проведен очередной прямой эфир в режиме онлайн.

Начальник управления по правам человека и общественных связей Министерства юстиции Айнур Сабитова и начальник управления ИКТ Агакерим Самедзаде подробно проинформировали о деятельности и технических возможностях единого Центра вызовов министерства.

Было сообщено, что рекомендации и поручения Президента Азербайджана Ильхама Алиева о достойном обслуживании граждан, чутком отношении к их обращениям всегда находятся в центре внимания министерства.

В связи с этим для упрощения возможностей обращения граждан в связи с деятельностью юстиции на сайте министерства создан отдельный раздел «Для граждан», в котором размещена информация о приемных днях руководства и всех структурных подразделений министерства в целях усовершенствования средств связи, а также работы по приему.

С учетом продолжения в настоящее время карантинного режима проведение приемов в видеоформате получило регулярный характер, обеспечено рассмотрение обращений граждан в электронном порядке.

Государственная коммуникационная политика Президента Азербайджанской Республики обуславливает повышение прозрачности и расширение общественного участия в деятельности министерства, применение инновативного подхода в деятельности министерства.

Деятельность центров вызовов играет важную роль в обеспечении более оперативного и эффективного рассмотрения обращений граждан.

С 2011 года действуют созданные Министерством юстиции «горячие линии» по принятию необходимых мер после объективного рассмотрения неотложных обращений граждан, строгого контроля за этим.

В «Государственной программе по развитию азербайджанской юстиции в 2019-2023 годах» , утвержденной Распоряжением главы государства от 18 декабря 2018 года приведена в полное соответствие с требованиями законодательства работа «горячих линий» Министерства юстиции с деятельностью центров вызовов и даны поручения в связи с усовершенствованием работы Центра вызовов с применением ИКТ.

Были приняты необходимые меры по созданию в министерстве единого Центра вызовов вместо «горячих линий» с применением современных ИКТ.

Так, на основе телефонных технологий IP сформирована необходимая программа технической инфраструктуры, получен единый телефонный номер 881, установлены автоматизированные рабочие места для сотрудников.

Для обеспечения оперативности в доступном и быстром получении информации об обращающихся лицах, отправлении обращений по назначению, и получении ответов новая система интегрирована в «Государственный реестр населения» и «Электронный оборот документов».

Доведено до внимания, что подготовлена должностная инструкция для работников Центра вызовов, составлены и помещены в соответствующую систему шаблонные формы ответов на наиболее частые обращения граждан в связи с направлениями деятельности министерства.

Академия юстиции провела с сотрудниками занятия по стрессоустойчивости и навыкам работы в напряженной обстановке, а также другим направлениям профессиональной деятельности, предупредила об ответственности при нарушении правил этического поведения и др.

Операторы будут принимать и сразу отвечать на входящие звонки, отправлять поступающие обращения по назначению.

В прямом эфире были затронуты другие вызывающие интерес темы, даны ответы на вопросы пользователей социальных сетей.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными