ОБЩЕСТВО


Состоялась презентация фильма «Орел на вершине», повествующего о роли СГБ в славной Победе

Баку, 24 декабря, АЗЕРТАДЖ

Секретными операциями в Отечественной войне они написали историю, а документальным фильмом «Орел на вершине», подготовленным «Медиацентром Хазар», навсегда останутся в героической памяти азербайджанского народа.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, такое мнение прозвучало в подготовленном «Медиацентром Хазар» документальном фильме «Орел на вершине», посвященном роли Службы государственной безопасности в славной Победе в Отечественной войне и вызвавшем большой интерес зрительской аудитории.

В церемонии презентации, прошедшей в Центре культуры СГБ, приняли участие помощник Президента Азербайджанской Республики - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев, начальник Службы государственной безопасности, генерал-полковник Али Нагиев, руководители медиаструктур, а также высший офицерский состав и сотрудники СГБ.

Мероприятие началось с почтения минутой молчания памяти наших шехидов, павших за независимость и территориальную целостность Азербайджана.

Затем прозвучал государственный гимн Азербайджанской Республики.

Выступая на церемонии, генеральный директор «Медиацентра Хазар», Мурад Дадашов подчеркнул, что мероприятие совпало с днем рождения Президента, победоносного Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева, говоря об основных целях документального фильма «Орел на вершине», сказал: «Вы увидите интересные моменты в фильме. Мы все увидим, что Победа была одержана не за 44 дня, а за все эти годы. За эти годы Президент Ильхам Алиев создавал нашу могущественную армию, которая сегодня отмечает свою победу».

Начальник Службы государственной безопасности Али Нагиев рассказал о почетной деятельности СГБ в завоевании славной Победы в Отечественной войне. Отметив, что сотрудники СГБ продемонстрировали героический пример в Отечественной войне, Али Нагиев довел до внимания, что они были награждены высокими орденами и медалями. Начальник службы, поблагодарив «Медиацентр Хазар» за съемку документального фильма «Орел на вершине», сказал: «С большой гордостью отмечаю, что сегодня в рядах Службы государственной безопасности несут службу шесть Героев Отечественной войны. Посредством этого фильма были всесторонне донесены до общества основные моменты деятельности Службы государственной безопасности и общественность обстоятельно ознакомилась с высокой решительностью и самопожертвованием, проявленными нашими сотрудниками в период войны».

После выступлений начальник СГБ Али Нагиев вручил автору идеи документального фильма «Орел на вершине», генеральному директору «Медиацентра Хазар» Мураду Дадашову юбилейную медаль «100-летие органов государственной безопасности и внешней разведки Азербайджанской Республики».

Автору фильма Рустаму Ибадову и режиссеру Аслану Гараеву были вручены подарки.

Затем был показан документальный фильм «Орел на вершине».

В этом документальном фильме зрители впервые ознакомились с подробностями секретных операций, проведенных Службой государственной безопасности в период Отечественной войны. Отмеченные в фильме факты и интересные кадры были встречены зрителями с большим интересом.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными