КУЛЬТУРА


Состоялась презентация глобальной кампании «Мир во имя культуры»

Баку, 23 июня, АЗЕРТАДЖ

23 июня Министерство культуры провело в Международном центре мугама церемонию презентации глобальной кампании «Мир во имя культуры» (Peace4Culture).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в мероприятии приняли участие министр культуры Анар Каримов, верховный представитель Альянса цивилизаций ООН Мигель Анхель Моратинос и известные представители общественности.

На мероприятии, которое проходило под модераторством руководителя аппарата Министерства культуры Васифа Эйваззаде, вначале была представлена информация о целях, задачах и направлениях деятельности глобальной кампании «Мир во имя культуры».

Было отмечено, что основная цель кампании – довести до мира о текущей ситуации на освобожденных территориях Азербайджана, разрушенной инфраструктуре и геноциде против культуры. Он также призвал проинформировать мир о том, что сохранение культурного наследия в различных конфликтных регионах мира возможно после установление там мира, что мир играет важную роль в возрождении культурной жизни. С установлением мира на освобождённых от оккупации территориях возрождение культуры и жизни может стать примером и для других регионов.

Затем были видеообращения председателя Правления британского Центра мира, доверия и социальных отношений профессора Майкла Харди и генерального директора ИСЕСКО Салима бин Мухаммада аль-Малика.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными