ПОЛИТИКА


Состоялась презентация книги «Гейдар Алиев – мерило национального достоинства»

Баку, 26 мая, АЗЕРТАДЖ

26 мая в Баку состоялась презентация книги «Гейдар Алиев – мерило национального достоинства», посвященной 92-й годовщине со дня рождения общенационального лидера Гейдара Алиева. Автор книги – покойный профессор Захид Гаралов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в мероприятии приняли участие официальные лица государства и правительства, депутаты Милли Меджлиса, журналисты, представители научных кругов и общественности.

Выступивший на мероприятии председатель Сабаильской районной организации ПЕА, глава комитета Милли Меджлиса по науке и образованию Шамсаддин Гаджиев рассказал об исторических заслугах общенационального лидера Гейдара Алиева перед народом и государством, содержательной жизни и многогранной деятельности великого лидера, отметил значение книги. «Заслуги общенационального лидера Гейдара Алиева в формировании и развитии азербайджанской государственности незаменимы. О великом лидере написано и будет еще написано много книг. Книга, о которой мы говорим, - пятый по счету труд автора об общенациональном лидере Гейдаре Алиеве»,- сказал он.

Ш.Гаджиев рассказал о жизни и деятельности Захида Гаралова, отметил его высокие человеческие качества.

Заместитель председателя Милли Меджлиса Бахар Мурадова поделилась воспоминаниями о профессоре З.Гаралове. Она отметила присущие ему жизнелюбие, веру в будущее, гордость за историю родного народа, его настоящее. Содержательный жизненный путь З.Гаралова – пример для молодежи. Созданный им труд отличается оригинальностью. В книге, состоящей из 10 глав, есть последовательность мысли, идеи, цели. Сколько существует Азербайджан, столько будет существовать и стратегия развития нашей страны по пути великого лидера Гейдара Алиева, и мы будем вести нашу республику от успеха к успеху именно по этому пути, сказала Б.Мурадова.

В своем выступлении заместитель исполнительного секретаря партии «Ени Азербайджан», депутат Милли Меджлиса Сиявуш Новрузов рассказал о богатом и содержательном жизненном пути Захида Гаралова, отметил особенности книги. Он сказал, что научная и общественная деятельность профессора всегда достойно оценивалась государством.

Было отмечено, что солидный труд об общенациональном лидере Гейдаре Алиеве мог написать только такой человек, как Захид Гаралов. Основным объектом исследований Захида Гаралова были как первый, так и второй периоды деятельности великого лидера. С.Новрузов также рассказал об участии З.Гаралова в создании партии «Ени Азербайджан».

Выступившие на церемонии ученый-историк, депутат Фазаил Ибрагимли, проректор Азербайджанского государственного педагогического университета Вилаят Алиев, ответственный сотрудник Администрации Президента Хыдыр Гаралов, глава Исполнительной власти Сабаильского района Асиф Аскеров говорили о жизни и деятельности великого лидера, отметили значение трудов Захида Гаралова. Было подчеркнуто, что книга посвящена историческим заслугам, научно-политическому наследию общенационального лидера Гейдара Алиева – источника гордости для всех азербайджанцев, мудрая политика которого ведет Азербайджан к прогрессу и указывает пути для непрерывного развития нашей страны. Подчеркивалось, что труды, созданные З.Гараловым, особенно полезны для нашей молодежи.

Автор книги пишет: «Я проанализировал основные направления деятельности лиц, руководивших Азербайджаном за минувшее столетие, и пришел к выводу, что достойно служившим народу, добившимся признания азербайджанского народа международной общественностью среди них был Гейдар Алирза оглу Алиев, чьи слова и дела всегда составляли полное единство. Я убедился в том, что Он - мерило достоинства, эталон национального достоинства, образец национального достоинства. Я не случайно дал такое название книге: «Гейдар Алиев – мерило национального достоинства».

Автор отмечает, что Гейдар Алиев – самая ценная личность для азербайджанского народа, грядущие поколения веками будут следовать его путем, потому что это – путь правды. А написанная нами правда поможет им лучше узнать общенационального лидера Гейдара Алиева.

Автор пишет: «В народе говорят: «Имена великих людей живут вечно благодаря их делам». Общенациональный лидер Гейдар Алиев совершал великие дела и увековечил свое имя. Никто не сможет оспорить это и уничтожить любовь к великому лидеру Гейдару Алиеву в сердцах миллионов. Эта любовь будет жить вечно».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными