ОБЩЕСТВО


Состоялась презентация на тему «Развитие детей младшего возраста и национальная кампания РДМВ в Aзербайджане»

Баку, 22 aпреля, АЗЕРТАДЖ

При совместной организационной поддержке Фонда Гейдара Алиева, Общественного объединения «Региональное развитие» (ООРР), представительства Европейского Союза в Азербайджане, Государственного комитета по проблемам семьи, женщин и детей и Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) 22 апреля состоялась презентация на тему «Развитие детей младшего возраста» (РДМВ) и Национальная кампания РДМВ в Азербайджане».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, выступивший на мероприятии заведующий департаментом международных связей Фонда Гейдара Алиева, депутат Милли Меджлиса Солтан Мамедов сказал, что тема мероприятия является одной из важных составляющих успешно реализуемой в нашей стране политики обязательного медицинского страхования. Отметив, что здоровье, образование и социальное обеспечение детей всегда были одними из главных приоритетов в нашей стране, С.Мамедов сказал, что проект РДМВ внесет свой вклад в успешную реализацию 11 из 17 Целей устойчивого развития, всегда демонстрирующих высокую политическую волю в деле пропаганды Азербайджана. Он также подчеркнул, что под руководством Первого вице-президента нашей страны Мехрибан Алиевой Фонд Гейдара Алиева реализовал масштабные меры по обеспечению здоровья, образования и социальной защиты детей.

В мероприятии также приняли участие председатель Государственного комитета по проблемам семьи, женщин и детей Бахар Мурадова, руководитель представительства ЮНИСЕФ в Aзербайджане Эдвард Карвардин, руководитель представительства Европейского союза в Aзербайджане Кестутис Янкаускас. Они отметили, что проект РДМВ является важным и рассчитан на высокий результат, рассказали о проектах, реализуемых их организациями совместно с различными структурами в Aзербайджане касательно детей.

Затем был показан видеоролик, посвященный развитию детей младшего возраста.

Заместитель руководителя представительства ЮНИСЕФ в Азербайджане Мин Юань и руководитель проекта РДМВ Общественного объединения «Региональное развитие» в Азербайджане Назрин Ширинова предоставили подробную информацию о целях проекта РДМВ, реализуемого с 2019 года при финансовой поддержке Европейского союза Общественным объединением «Региональное развитие» совместно с представительством ЮНИСЕФ в Aзербайджане, созданном в рамках проекта портале www.eudi.az, деятельности Ресурсного центра развития детей младшего возраста, а также другой деятельности, предусмотренной в будущем.

Было отмечено, что основными целями проекта являются просвещение родителей и других заинтересованных сторон по вопросам социального, физического и умственного развития детей до 8 лет, здоровья, правильного питания, воспитания и обучения, отслеживания динамики развития детей и стимулирования развития, повышения потенциала специалистов в области здравоохранения, образования и социальных услуг.

В рамках проекта также планируется организация различных круглых столов, конференций, фестивалей, создание общественной платформы, проведение широкой просветительской работы в 4 целевых регионах – в городах Гянджа и Ширван, Агджабединском и Абшеронском районах с привлечением соответствующих структур.

Затем был показан видеоролик, посвященный порталу www.eudi.az.

Мероприятие продолжилось дискуссиями. Были заслушаны выступления заместителя министра труда и социальной защиты населения Анара Керимова, заместителя министра образования Фирудина Гурбанова, заместителя министра здравоохранения Рагима Алиева, заместителя председателя Правления Государственного агентства по обязательному медицинскому страхованию Нигяр Байрамовой, председателя правления TƏBİB Рамина Байрамлы, депутатов Хиджран Гусейновой, Ильхама Мамедова и Мушфига Мамедли.

В выступлениях подчеркивалось, что развитие детей младшего возраста (РДМВ) было определено как одно из приоритетных направлений в достижении Целей устойчивого развития в Азербайджане. Несомненно, проекты и другие инициативы в этом направлении будут способствовать реализации государственных приоритетов развития человеческого капитала, а также «Плана деятельности по реализации Стратегии относительно детей на 2020-2025 годы», утвержденного соответствующим Распоряжением Президента Азербайджанской Республики.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными