ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Состоялась презентация новой взлетно-посадочной полосы Нахчыванского международного аэропорта  ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

Нахчыван, 10 мая, АЗЕРТАДЖ

10 мая Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев в рамках поездки в Нахчыванскую Автономную Республику принял участие в презентации новой взлетно-посадочной полосы Нахчыванского международного аэропорта.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, глава государства был проинформирован о проделанной работе, связанной с новой взлетно-посадочной полосой.

Было отмечено, что общая протяженность полосы составляет 3300, ширина - 60 метров. При закладке полосы, способной принимать самолеты грузоподъемностью 400 тонн, учитывались местные климатические условия и международные требования. Системы навигации и освещения взлетно-посадочной полосы смонтированы на современном уровне. На территории установлены системы наземной навигации, регулирующие спутниковые сигналы, автоматизированный метеорологический радиолокатор для безопасного приема и полета самолетов в сложных погодных условиях, полностью обновлены средства радиосвязи. Это позволит оперативно и точно передавать информацию о метеоусловиях по местным и международным коридорам.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам