ОБЩЕСТВО


Состоялась презентация проекта «Развитие сейсмических сетей в странах Центральной Азии и на Кавказе»

Баку, 4 марта, АЗЕРТАДЖ

Сотрудник Национальной лаборатории Lavrence Livermore США Ренгин Гек, директор Института наук о земле Грузинского государственного университета Теа Годоладзе и представитель Объединенных сейсмологических научно-исследовательских институтов Боб Вудвард посетили Республиканский центр сейсмологической службы Национальной Академии наук Азербайджана.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт science.gov.az, на встрече с директором центра, членом-корреспондентом НАНА Гурбаном Етирмишли был обсужден вопрос будущего сотрудничества и обмена опытом.

Далее состоялась презентация проекта «Развитие сейсмических сетей в странах Центральной Азии и на Кавказе», реализуемого при поддержке Центра науки и технологий Украины. Представивший проект Р. Гек отметил разнообразие состояний сейсмических сетей на Кавказе. Он подчеркнул, что в Азербайджане сейсмическая сеть более современная, чем в других странах, и будет оказываться поддержка в направлении разработки программ и новшеств в сетях.

Далее заместитель начальника Бюро исследований землетрясений Ругия Керимова выступила с докладом о деятельности, программах, результатах и проводимых работах на станциях.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными