ПОЛИТИКА


Состоялась рабочая встреча руководителей консульской службы министерств иностранных дел государств-членов ГУАМ

Кишинеу, 2 октября, АЗЕРТАДЖ

В столице Молдовы Кишинеу состоялась рабочая встреча руководителей консульской службы министерств иностранных дел государств-членов ГУАМ.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в посольстве Азербайджана в Молдове, во встрече приняли участие делегации, возглавляемые начальником Консульского управления Министерства иностранных дел Азербайджана Фаигом Багировым, начальником Консульского управления МИД Грузии Георгием Табатадзе, начальником Главного управления по вопросам консульства Министерства иностранных дел и интеграции в Европу Молдовы Сержиу Одайником, начальником Консульского управления МИД Украины Сергеем Погорельцевым. В консультациях принял участие чрезвычайный и полномочный посол Азербайджана в Молдове Гудси Османов.

Выступившая на встрече государственный секретарь Министерства иностранных дел и интеграции в Европу Молдовы Даниэла Морар отметила важность роли организации в регионе и проведения продолжительных многосторонних переговоров по консульским вопросам в рамках ГУАМ.

В ходе консультаций стороны обсудили текущее состояние и перспективы развития сотрудничества в консульской сфере, применение новых технологий в этой сфере, в том числе рассмотрели возможности создания механизмов для подписания новых соглашений и развития сотрудничества.

В своем выступлении Ф.Багиров рассказал о процессе переговоров по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, довел до внимания, что конфликт должен быть решен на основе требований резолюций Совета Безопасности ООН и в рамках территориальной целостности, суверенитета и признанных на международном уровне границ Азербайджана. Были также проведены обсуждения необходимых мер, которые должны быть предприняты полномочными государственными органами стран-членов ГУАМ для предотвращения поездок и незаконной экономической и другого вида деятельности на оккупированных Арменией территориях Азербайджана без разрешения Азербайджанского правительства.

В заключение консультаций стороны утвердили протокол встречи.

Эмиль Гусейнли

собкор АЗЕРТАДЖ

Кишинеу

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными