ПОЛИТИКА


Состоялась встреча глав МИД Азербайджана и Туркменистана

Баку, 21 января, АЗЕРТАДЖ 

21 января состоялись встречи министра Джейхуна Байрамова с министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым один на один, а также в расширенном составе при участии делегаций в рамках его визита в эту страну.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе МИД, на встрече состоялся подробный обмен мнениями по широкому спектру вопросов, включая взаимовыгодное сотрудничество между двумя странами в политической, экономической, энергетической, транспортно-логистической, культурно-гуманитарной и других сферах.

Было отмечено, что подписание Меморандума о взаимопонимании между двумя правительствами по совместной разведке и эксплуатации углеводородных ресурсов месторождения «Достлуг» в Каспийском море явлется наглядным показателем расширения сотрудничества и укрепления энергетической безопасности между нашими государствами, а также в Каспийском регионе.

Было подчеркнуто, что достижение соглашения в то же время вносит вклад в укрепление мира, добрососедства и дружбы на Каспии, углубление сотрудничества и взаимного доверия в регионе.

Стороны обсудили вопросы регионального сотрудничества, в том числе сотрудничества в трехстороннем формате.Со ссылкой на подписание между Азербайджаном, Туркменистаном и Афганистаном 16 января этого года Дорожной карты по расширению и углублению сотрудничества в сферах торговли и инвестиции, энергетики, транспорта и логистики, телекоммуникации и ИКТ, таможни и границы были обсуждены вопросы выполнения мер в этой области.

На встрече стороны провели обмен мнениями о сотрудничестве и взаимной поддержке стран в рамках международных организаций, а также по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными