ЭКОНОМИКА


Состоялась встреча между ЗАО AzerGold и представителями НАНА

Баку, 4 декабря, АЗЕРТАДЖ

В ЗАО AzerGold состоялась встреча между представителями Акционерного общества и группой геологов, учеными Национальной Академии наук Азербайджана, представителями Азербайджанского государственного университета нефти и промышленности и Министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в ЗАО, председатель правления ЗАО AzerGold Закир Ибрагимов рассказал о процессе всестороннего развития страны, затронув важное значение создания новых промышленных отраслей и развития горно-добывающей промышленности. З.Ибрагимов подчеркнул значение науки в развитии горно-добывающей отрасли, особо выделив участие НАНА в производственных успехах ЗАО AzerGold.

В рамках мероприятия заведующий отделом петрологии Института геологии и геофизики, академик Ариф Исмаилзаде выступил с презентацией на тему «Классификация золотоносных месторождений Малого Кавказа», рассказав участникам встречи о золотоносных месторождениях страны и их перспективах. Встреча продолжилась широкими обсуждениями на тему внедрения инновационных технологий и применения новых подходов, а также различных направлений сотрудничества.

Отметим, что меморандум, подписанный между ЗАО AzerGold и Национальной Академией наук Азербайджана в ноябре 2016-го года, охватывает такие направления, как геологическое и геофизическое исследование существующих месторождений Азербайджана, изучение и рассмотрение иных геологических задач, осуществление инновационных проектов и программ развития. Согласно договору, подписанному в рамках меморандума, ученые и специалисты Института геологии и геофизики были привлечены к работе ЗАО AzerGold в качестве экспертов, приняли активное участие и внесли свой вклад в исследование сульфидных руд Човдарского месторождения (Дашкесанский район) и подготовку проекта его технико-экономического обоснования, составление первичного оценочного документа по полиметаллическому месторождению Филизчай, осуществление разведывательных работ на участке Ортакенд в Нахчыванской Автономной Республике.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными