ПОЛИТИКА


Состоялась встреча министров иностранных дел Азербайджана и Сербии ВИДЕО

Баку, 26 июля, АЗЕРТАДЖ

26 июля министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов встретился с находящимся с официальным визитом в нашей стране министром иностранных дел Сербии Николой Селаковичем.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в управлении пресс-службы Министерства иностранных дел, встреча, начавшаяся между министрами в формате один на один, продолжилась в расширенном составе с участием делегаций.

На встрече были обсуждены вопросы, входящие в повестку дня дружественных и стратегических партнерских отношений между Азербайджаном и Сербией, о сотрудничестве в рамках международных организаций, а также вопросы региональной безопасности.

Министр Джейхун Байрамов отметил, что Азербайджан придает большое значение сотрудничеству с Сербией. Он подчеркнул, что существующий между нашими странами политический диалог высокого уровня, в частности, теплые отношения между руководителями государств играют важную роль в развитии двусторонних связей.

Было доведено до внимания, что в основе азербайджано-сербских отношений лежат уважение и соблюдение принципов международного права, в частности, суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности международных границ.

Никола Селакович оценил Азербайджан не только как стратегического партнера, но и страну, с которой у них существуют искренние и открытые дружественные отношения.

Он с удовольствием отметил встречи и обсуждения, проведенные с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, подчеркнул поддержку обеих стран суверенитета и территориальной целостности друг друга.

Министры обсудили перспективы сотрудничества между странами в области экономики, торговли, транспорта, энергетики, туризма, гуманитарной сфере и др. Было отмечено, что в Баку состоятся 6-е заседание Межправительственной комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству между Азербайджанской Республикой и Сербской Республикой, а затем азербайджано-сербский бизнес-форум. Была выражена уверенность в том, что эти мероприятия послужат укреплению экономических и торговых связей между нашими странами.

Джейхун Байрамов проинформировал своего коллегу о поствоенном периоде в регионе, в том числе, ситуации на освобожденных от оккупации территориях, минной опасности, восстановительном процессе и др. Была отмечена необходимость полного исполнения требований, закрепленных в трехстороннем заявлении, подписанном с целью обеспечения мира и безопасности в регионе.

Министры с удовлетворением отметили, что в октябре текущего года в Белграде состоится мероприятие по случаю 60-летия Движения неприсоединения, в качестве страны-организатора которого выступит Сербия, а в качестве председателя Движения выступит Азербайджан, проводятся подготовительные работы в данном направлении.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными