ЭКОНОМИКА


Состоялась встреча министров транспорта Китая и Азербайджана

Баку, 10 сентября, АЗЕРТАДЖ

Состоялась встреча в онлайн-формате между делегацией возглавляемой министром транспорта Китайской Народной Республики Ли Сяопэном и делегацией во главе с министром транспорта, связи и высоких технологий Рашадом Набиевым.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу министерства, министр транспорта Китая Ли Сяопэн пригласил азербайджанского коллегу принять участие во второй Глобальной конференции ООН по устойчивому транспорту, которая состоится в Пекине 14-16 октября. Азербайджанский министр, в свою очередь, поблагодарил своего китайского коллегу за приглашение и заявил о готовности участия в конференции.

Во время встречи было обсуждено текущее состояние сотрудничества между двумя странами в сфере транспорта и логистики, в том числе оказание китайской стороной поддержки в транзите китайских товаров через территорию Азербайджанской Республики. Ли Сяопэн, отмечая важность развития двухсторонних отношений между нашими странами в транспортной и логистической сферах, подчеркнул особый вклад общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева и Председателя КНР Цзян Цзэминя в установлении азербайджано-китайского политического диалога на высоком уровне.

В ходе встречи министров была достигнута договоренность о том, что крупные китайские транспортные компании будут оказывать поддержку транзитному маршруту, проходящему через Азербайджан.

Также состоялся обмен мнениями о поддержке со стороны Китая в вопросе использования потенциала Транскаспийского международного транспортного маршрута при грузоперевозках.

Было отмечено, что Азербайджан поддерживает китайскую инициативу «Один пояс и Один путь».

Наряду с этим была достигнута договоренность об усовершенствовании нормативно-правовой базы между двумя странами. Министр транспорта Китая Ли Сяопэн так же отметил готовность своей страны предоставить поддержку в инфраструктурном развитии, перевозках и логистических проектах, осуществляемых в Азербайджане.

С целью более эффективного осуществления сотрудничества стороны договорились о создании рабочей группы по транспорту под руководством заместителей министров.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными