ПОЛИТИКА


Состоялась встреча на тему «Политические партии: Победа, новые реалии и диалог»

Баку, 9 сентября, АЗЕРТАДЖ

9 сентября отдел по связям с политическими партиями и законодательной властью Администрации Президента провел встречу на тему «Политические партии: Победа, новые реалии и диалог» с руководителями 45 политических партий, действующих в стране.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, открывший мероприятие вступительной речью заведующий отделом по связям с политическими партиями и законодательной властью Администрации Президента Адалят Велиев от имени Президента Ильхама Алиева поприветствовал руководителей политических партий, участвующих на встрече, выразил им признательность за активное участие в различных проектах, способствующих национальной солидарности и поощрению климата политического диалога в стране.

Адалят Велиев отметил, что сегодня Азербайджан переживает наиболее славный период своей многовековой истории, под руководством победоносного Верховного Главнокомандующего стал государством победителем и народом-победителем, начался существенно новый период развития в истории нашей государственности. Положен конец политике агрессии и оккупации, проводимой Арменией против Азербайджана в течение почти 30-летнего периода.

Говоря о политических процессах, протекающих в стране, Адалят Велиев довел до внимания, что в результате системных и многовекторных административно-политических реформ Президента Ильхама Алиева была вновь организована работа с политическими партиями, основанная на создании здорового диалога власти и оппозиции, и новой политической конфигурации.

Он отметил, что согласно поручению главы государства состоялись многочисленные встречи с руководителями политических партий, подчеркнул, что после анализа каждой встречи изучены выдвинутые предложения и предприняты соответствующие шаги.

Также было сообщено, что обсуждаются предложения, представленные политическими партиями по новому законопроекту «О политических партиях».

Подчеркнув значение диалога власти и оппозиции, заведующий отделом проинформировал о выделении офисов для 22 политических партий, не имеющих штаба, мерах, предпринятых по обеспечению местом ряда политических партий для проведения просроченных съездов, и государственной регистрации итогов съездов 25 политических партий, а также государственной регистрации после продолжительного перерыва 7 новых политических партий.

Было также отмечено, что в результате диалога власти и оппозиции наблюдается новый подход в обществе, для обеспечения непосредственного участия политических партий в общественно-политической жизни республики лидеры политических партий приглашаются для выступления в различных органах печати и на телевизионных каналах.

Напомнив, что абсолютное большинство политических партий продемонстрировали единство против угроз из-за рубежа, подписали 8 совместных заявлений и 2 совместных обращения, он особо отметил, что во время Отечественной войны это национальное единство показало всему миру готовность азербайджанского народа к объединению в вопросах общенационального значения.

Говоря о принимаемых в стране целенаправленных мерах по борьбе с пандемией коронавируса, заведующий отделом сообщил, что руководители и представители политических партий прошли вакцинацию, и призвали население активно участвовать в вакцинации как единственном способе избавиться от коронавируса.

Отметив, что успехи по построению политического диалога, основанного на национальной солидарности и здоровых политических отношениях в соответствии с поручениями и рекомендациями Президента Ильхама Алиева, и впредь будут продолжены, Адалят Велиев довел до внимания, что шаги, предпринятые для развития многопартийности в Азербайджане, являются проявлением высшей политической воли, правительство заявило о своей готовности к диалогу и сотрудничеству со всеми политическими партиями без дискриминации по каким-либо признакам.

Адалят Велиев также рассказал о совместной поездке руководителей политических партий в Агдам 17 марта 2021 года, которая носила большой символический смысл и демонстрировала национальную солидарность, отметил, что политические спекуляции, сделанные некоторыми отсутствующими в поездке лицами, вызывают сожаления.

В конце своего выступления Адалят Велиев обратил внимание участников мероприятия на важность подготовки к различным информационным провокациям в поствоенный период и призвал всех занять более жесткую позицию в борьбе с врагом и всегда проявлять единство в национальных вопросах.

Затем выступили председатель Партии гражданской солидарности Сабир Рустамханлы, председатель Партии «Ана Ветен» Фазаил Агамалы, председатель Партии национального движения возрождения Фарадж Гулиев, председатель Партии народного фронта единого Азербайджана Гудрат Гасангулиев, председатель Партии великого созидания Фазиль Мустафа, председатель Партии демократического просвещения Азербайджана Эльшан Мусаев, председатель Народной партии Азербайджана Панах Гусейн, председатель Демократической партии Азербайджана Сардар Джалалоглу, председатель Партии «Умид» Азербайджана Игбал Агазаде, председатель Партии классического Народного фронта Мирмахмуд Фаттаев, председатель Партии свободных демократов Сульхаддин Акбер, председатель Партии REAL Ильгар Мамедов, председатель Партии социального благополучия Азербайджана Асли Кязымова, председатель Партии «Айдынлар» Гуламгусейн Алибейли, председатель Партии Альянс во имя Азербайджана Абуталыб Самедов, председатель Либерально-демократической партии Азербайджана Фуад Алиев, председатель Партии будущего Азербайджана Агасиф Шакироглу и заместитель председателя Партии «Ени Азербайджан» - руководитель Центрального аппарата партии «Ени Азербайджан» Таир Будагов.

В своих выступлениях они подчеркнули важность атмосферы политического диалога в сохранении устойчивой стабильности в стране и мобилизации всех возможностей для развития государства, выразили готовность продолжать здоровое сотрудничество в этом направлении. Было отмечено, что необходимо увеличивать количество успешных примеров сотрудничества, достигнутого за короткий период времени, еще более углублять традиции устойчивого диалога, все усилия направлять на развитие страны и благосостояние народа.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными