ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Состоялась встреча президентов Aзербайджана и Монголии ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

Баку, 24 сентября, AЗЕРТАДЖ

24 сентября состоялась встреча Президента Aзербайджанской Республики Ильхама Алиева и Президента Монголии Халтмаагийна Баттулги, находящегося с рабочим визитом в нашей стране.

Как сообщает AЗЕРТАДЖ, глава нашего государства встретил Президента Монголии.

Затем было сделано совместное фото.

После состоялась встреча глав государств.

Президент Moнголии Халтмаагийн БАТТУЛГА сказал:

-Господин Президент, многие наши граждане, в частности, спортсмены, борцы участвуют в чемпионате в Баку. Все они с большим удовлетворением отмечают грандиозное развитие Вашей страны. Они воочию видят это. При посадке самолета было видно, что у вас посажено много деревьев, очень чистые улицы, построены многочисленные современные здания, спортивные сооружения. Все это делается для того, чтобы как можно больше молодых людей приобщились к спорту, это также оказывает позитивное влияние на воспитание молодого поколения.

Президент Aзербайджана Ильхам АЛИЕВ сказал:

-Господин Президент, очень рад видеть Вас. Добро пожаловать в Aзербайджан.

В ходе беседы, когда Вы позвонили, чтобы поздравить меня с победой на выборах, мы пришли к соглашению о встрече в Баку. Я пригласил Вас. Рад, что Вы приехали в Баку. Вы – известный дзюдоист, и поэтому Вам будет интересно наблюдать за соревнованиями.

Эта встреча – хороший повод для проведения обмена мнениями для укрепления нашей двусторонней повестки дня, сотрудничества, в том числе по многим вопросам развития взаимной деятельности в спортивной сфере. Вы отметили, что здесь много спортивных сооружений. Это так. B последнее время мы построили много спортивных объектов, стадионов, и результаты очень хорошие. Наши спортсмены завоевали 18 медалей на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, и показали хорошие результаты во многих видах спорта, в том числе в дзюдо. Еще раз добро пожаловать. Уверен, что Ваш визит в Aзербайджан будет приятным для Вас.

На встрече были обсуждены вопросы сотрудничества в экономической, сельскохозяйственной, торговой, инвестиционной, туристической, гуманитарной, образовательной, ковродельческой сферах, в области ИКТ, транзитных перевозок, а также использования монгольской стороной возможностей азербайджанского спутника и опыта «ASAN xidmət».

В ходе беседы состоялся обмен мнениями по сотрудничеству в рамках международных организаций.

В заключение была сделана фотография на память.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам