СПОРТ


Состоялась встреча с азербайджанской делегацией, которая примет участие в III Летних юношеских Олимпийских играх

Баку, 21 сентября, Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ 

В Национальном Олимпийском комитете (НОК) состоялась встреча с азербайджанской делегацией, которая примет участие в III Летних юношеских Олимпийских играх, которые пройдут в столице Аргентины Буэнос-Айресе.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, во встрече приняли участие министр молодежи и спорта Азад Рагимов, вице-президент Национального Олимпийского комитета Чингиз Гусейнзаде, заместитель министра молодежи и спорта Исмаил Исмаилов, генеральный секретарь НОК Агаджан Абиев, заместитель генерального секретаря НОК Азер Алиев, представители спортивных федераций.

Выступивший на мероприятии Чингиз Гусейнзаде проинформировал о нашей команде, которая примет участие в соревнованиях. Он отметил, что сборная Азербайджана на I Летних юношеских Олимпийских играх заняла 11-е место, завоевав 8 медалей (5 золотых, 3 серебряные), а на II Летних Олимпийских играх – 10 место, завоевав 12 медалей (5 золотых, 6 серебряных и 1 бронзовую). Ч.Гусейнзаде пожелал делегации успехов и выразил уверенность в том, что олимпийская команда Азербайджана достойно представит нашу страну и в Аргентине.

Руководитель азербайджанской делегации на этих соревнованиях Мехман Керимов представил участникам партнера Национального Олимпийского комитета и нашей олимпийской сборной в рамках игр – ООО «Тойота Кавказ», подробно проинформировал участников мероприятия о ряде важных новшеств, которые будут применены, и пропаганде игр.

Сакина Велиева, которая представит Азербайджан в качестве молодого посла игр, выступила с презентациями об Аргентине, Буэнос-Айресе, играх, Олимпийской деревне, где будет проживать делегация, а также местах соревнования. Она отметила, что в играх предусмотрено участие спортсменов из 206 стран. Они будут состязаться по 32 видам спорта.

Затем руководитель Национального антидопингового агентства Азербайджана (AMADA) Шафаг Гусейнли подробно проинформировала участников о мерах, которые будет осуществлены до начала и во время игр в рамках антидопинговой борьбы.

Заместитель руководителя азербайджанской делегации и главный консультант спортивного управления НОК Вагиф Алиев проинформировал участников об отъезде и приезде олимпийской команды в Аргентину, их одежде, аккредитации и других технических вопросах, ответил на их вопросы.

Напомним, что III Летние юношеские Олимпийские игры пройдут с 6 по 18 октября. Основная часть олимпийской команды Азербайджана отправится в Буэнос-Айрес 4 октября.

В составе нашей сборной 17 спортсменов (8 девушек, 9 юношей), 12 тренеров и судей, руководитель делегации и молодой посол. Кроме того, в состав делегации также входят руководители Национального олимпийского комитета, Министерства молодежи и спорта и некоторых федераций.

Наши спортсмены получили лицензии для участия в Играх по 9 видам спорта. В состав олимпийской сборной вошли пловчиха Фатима Алкеремова, теннисисты Жинг Нинг и Ю Хинганг, таэквондисты Миная Акберова (в весовой категории 44 кг) и Джавад Агаев (63 кг), боксеры Нурлан Сафаров (60 кг) и Ниджат Гасанов (69 кг), борцы Туран Байрамов (65 кг) и Шахана Назарова (43 кг), гимнасты Елизавета Лузан и Самед Мамедли, дзюдоисты Вюсаля Керимова (44 кг) и Вугар Талыбов (66 кг), тяжелоатлеты Тамерхан Бабаев (85 кг) и Лала Рзазаде (58 кг), атлеты Рустам Мамедов (тройной прыжок) и Фахрия Тагизаде (бег на расстояние 100 метров).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными