КУЛЬТУРА


Состоялась встреча с итальянскими экспертами в связи с разработкой концепции Мемориального комплекса Отечественной войны и Музея Победы

Баку, 22 февраля, АЗЕРТАДЖ

Министерство культуры продолжает работу над разработкой концепции Мемориального комплекса Отечественной войны и Музея Победы. Для реализации проекта на высоком уровне министерство обратилось как к местным, так и к зарубежным экспертам.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Министерстве культуры, в связи с этим начато сотрудничество со всемирно известной итальянской мультимедийной компанией G GROUP. Компания G GROUP успешно реализовала ряд международных проектов.

Отметим, что 9 февраля прошла онлайн-встреча между представителями компании и руководством министерства, и были проведены предварительные обсуждения.

Ознакомление на месте имеет важное значение для совершенной разработки концепции Мемориального комплекса Отечественной войны и Музея Победы. С этой целью 19-21 февраля состоялся визит в Баку делегации компании G GROUP - креативного исполнительного директора и художественного руководителя Фабрицио Конти, консультанта по стратегии Лауры Конти, архитектора, дизайнера музеев и выставок Никола Павана и архитектора Карло Павана.

В первый день визита состоялась встреча министра культуры Анара Керимова с итальянской делегацией. В ходе встречи министр Анар Керимов подчеркнул важность Мемориального комплекса Отечественной войны и Музея Победы как места, в котором посредством современных презентационных методов зрители пронаблюдают за ходом Отечественной войны, ощутят радость от славной Победы, завоеванной нашим государством и народом.

На встрече также были обсуждены предстоящие в рамках проекта работы, первоначальные идеи и планы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными