ОБЩЕСТВО


Состоялась встреча с руководством Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству

Баку, 29 апреля, АЗЕРТАДЖ

В Москве состоялась встреча с руководством Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу Государственного комитета по работе с диаспорой, мероприятие было проведено в рамках визита в Москву в связи с прошедшим в российской столице 19-м заседанием Межправительственной государственной комиссии между Российской Федерацией и Азербайджанской Республикой.

Председатель Государственного комитета Фуад Мурадов подробно рассказал о деятельности возглавляемой им структуры. Подчеркнув, что реформы, проводимые в нашей стране под руководством Президента Азербайджана Ильхама Алиева, охватывают также сферу диаспоры, он остановился на проделанной работе и достигнутых успехах, отметил успешную деятельность учрежденных комитетом Diaspor TV, Diaspor FM и онлайн услуг.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями о направлениях двустороннего сотрудничества в области диаспоры, деятельности азербайджанских диаспорских организаций в России, интеграции наших соотечественников в российское общество и расширении сотрудничества между представляемыми ими структурами.

Было подчеркнуто, что при закрытии границ между странами из-за ограничений, связанных с пандемией, более 7 тысяч азербайджанцев были эвакуированы через дагестанскую границу Российской Федерации на азербайджанскую сторону. Российской общине выражена признательность за поддержку верной и справедливой позиции Азербайджана во время 44-дневной Отечественной войны. Отмечено, что одержанная Азербайджаном блестящая Победа с большой радостью была воспринята всеми общинами, проживающими в нашей стране. Косвенно было выражено чувство сожаления в связи с тем, что армянская диаспора в России в тот период отличилась недопустимым поведением, пытаясь привлечь своих соотечественников в неприемлемой и радикальной форме.

На встрече также состоялось обсуждение других двусторонних вопросов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными