НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Состоялась встреча с украинскими студентами, обучающимися азербайджанскому языку в киевских вузах ВИДЕО

Киев, 3 февраля, АЗЕРТАДЖ

Посол Азербайджана в Украине Эльмира Ахундова встретилась с украинскими студентами, обучающимися азербайджанскому языку в высших учебных заведениях этой страны.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в прошедшей в посольстве встрече приняли участие преподаватели и студенты отделения азербайджанского языка кафедры тюркологии Института филологии Киевского национального университета имени Тараса Шевченко и отдела азербайджанского языка востоковедческого факультета Киевского национального лингвистического университета.

Отметив, что в период руководства великого лидера Гейдара Алиева Азербайджаном уделялось особое внимание всестороннему развитию образования, посол Эльмира Ахундова сказала, что по инициативе и под руководством общенационального лидера в нашей стране была разработана национальная стратегия образования и обеспечено ее успешное осуществление. Посол подчеркнула, что эта мудрая политика гениальной личности продолжается и развивается Президентом Ильхамом Алиевым в соответствии с новыми реалиями. Кроме того, по инициативе Первого вице-президента Азербайджана Мехрибан Алиевой в нашей стране построены и капитально отремонтированы тысячи школ.

Отметив, что с целью наглядного знакомства с процессами развития в Азербайджане планируется поездка обучающихся азербайджанскому языку украинских студентов в нашу страну, Эльмира Ахундова сказала, что по окончании пандемии будет обеспечено их участие в летних школах. В связи с этим направлены обращения в соответствующие структуры Азербайджана.

Во время встречи были выслушаны предложения украинских студентов. Посол отметила, что эти предложения будут рассмотрены, подчеркнула, что будут предприняты соответствующие шаги по развитию обучения азербайджанского языка в Украине.

По окончании мероприятия в библиотеки обоих университетов были переданы книги об Азербайджане, изданные за последнее время посольством и отражающие азербайджанские реалии, об азербайджанской литературе, в том числе издания, автором которых является посол Эльмира Ахундова.

Эмиль Гусейнли

собкор АЗЕРТАДЖ

Киев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными