ОБЩЕСТВО


Состоялась встреча с жителями Губинского района, направленная на повышение финансовой грамотности населения

Баку, 14 июня, АЗЕРТАДЖ

Состоялась встреча Общественного объединения «Региональное развитие» (ООРР) Фонда Гейдара Алиева, Центрального банка Азербайджанской Республики и Банка вкладов Германии с жителями Губинского района с целью повышения финансовой грамотности населения.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в рамках встречи для граждан были проведены презентации по вопросам вкладов, кредитов и поручительства, денежной политики, курса валют, инфляции, электронного банкинга и на другие темы. Была предоставлена информация о тренингах «Накопительная игра», проводимых в рамках проекта «Повышение финансовой грамотности населения», осуществляемого совместно ООРР и Банком вкладов Германии, а также о портале финансовой грамотности (https://bizimpullar.az/), созданном Центральным банком. Было сообщено, что цель создания портала заключается в пропаганде финансовой грамотности в стране как общественного достояния, рационализации финансовых отношений, формировании финансовых навыков у экономических субъектов, а также оказании поддержки улучшению благосостояния населения.

На встрече было отмечено значение тренингов «Накопительная игра», способствующих просвещению населения в сфере правильного управления семейным бюджетом, создания резервных фондов, готовности к непредвиденным расходам и др. Было сообщено, что до настоящего времени к этим курсам были привлечены свыше 600 человек, относящихся к различным группам населения, а за время проекта будет обеспечено участие более 7 000 граждан из всех регионов республики.

Затем специалисты ответили на вопросы граждан о финансовых проблемах, с которыми они сталкиваются в повседневной жизни.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными