ПОЛИТИКА


Состоялась встреча в формате видеоконференции председателей парламентов Азербайджана и Пакистана

Баку, 5 сентября, АЗЕРТАДЖ

5 сентября состоялась встреча в формате видеоконференции председателя Милли Меджлиса Сахибы Гафаровой с председателем Сената Исламской Республики Пакистан Мухаммедом Садигом Санджрани. Об этом сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе печати и связей с общественностью парламента.

Выразив признательность председателю Сената Пакистана за инициативу проведения встречи, Сахиба Гафарова сказала, что это ее первая встреча в формате видеоконференции с зарубежным коллегой после избрания председателем Милли Меджлиса.

Председатель напомнила, что дипломатические отношения между Азербайджаном и Пакистаном были установлены в 1992 году, в 1993 году приступило к деятельности посольство Пакистана в Азербайджане, а в 1997 году - посольство Азербайджана в Пакистане.

Говоря о дружественных и братских отношениях между нашими странами, Сахиба Гафарова выразила признательность за постоянную поддержку, оказываемую Пакистаном нашей стране на международной арене в деле урегулирования нагорно-карабахской проблемы , а также за непризнание оккупанта-Армении как государства.

Председатель с удовлетворением напомнила о заявлении Сената Пакистана в 2013 году в поддержку территориальной целостности Азербайджана, принятии резолюций о Ходжалинском геноциде комитетом по международным отношениям Сената в 2012 году и Постоянным комитетом по внешним связям Национальной Ассамблеи Пакистана в 2017 году.

Сахиба Гафарова довела до внимания, что Азербайджан всегда рядом с Пакистаном, и наша страна поддерживает урегулирование проблемы Кашмира на основе резолюций ООН.

Председатель Сената Пакистана Мухаммед Садиг Санджрани выразил признательность председателю Милли Меджлиса Сахибе Гафаровой за то, что она приняла предложение о встрече. Председатель Сената также поблагодарил Президента Ильхама Алиева за помощь в размере одного миллиона долларов, предоставленную Азербайджаном Пакистану в период пандемии.

Он отметил, что в парламентах обеих стран действуют взаимные рабочие группы, которые непосредственно участвуют в развитии межпарламентских отношений. Спикер сената Пакистана подчеркнул, что находился в Азербайджане для участия в мероприятиях, посвященных 100-летнему юбилею независимости нашей страны в 2018 году, а также подчеркнул важность повышения интенсивности взаимных визитов после пандемии.

Он сказал, что Пакистан также всегда поддерживал Азербайджан и, как всегда, поддерживает урегулирование Нагорно-Карабахского конфликта на основе резолюций ООН.

Председатели парламентов пригласили друг друга посетить с визитом их страны после пандемии.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными