ПОЛИТИКА


Состоялись консультации между Азербайджаном и Казахстаном по вопросам Каспийского моря

Баку, 17 сентября, АЗЕРТАДЖ

17 сентября в Министерстве иностранных дел прошли консультации между Азербайджанской Республикой и Казахстанской Республикой по вопросам Каспийского моря.

Согласно, информации, поступившей в АЗЕРТАДЖ из пресс-службы Министерства иностранных дел, на консультациях азербайджанскую сторону представлял заместитель министра иностранных дел, специальный представитель Президента Азербайджанской Республики по вопросам границы и Каспийского моря Халаф Халафов, а казахскую сторону — посол по особым поручениям Министерства иностранных дел, специальный представитель Республики Казахстан по вопросам Каспийского моря Зульфия Аманжолова.

В ходе консультаций обсуждался вопрос учреждения Секретариата Рамочной конвенции по защите морской среды Каспийского моря, подчеркнута важность ускорения процедуры согласования между сторонами Конвенции для скорейшего начала работы Секретариата.

На встрече состоялся обмен мнениями об имплементации Конвенции о правовом статусе Каспийского моря, подписанной главами прикаспийских государств, а также проектах соглашений по вопросам сотрудничества, находящихся на стадии согласования между прикаспийскими государствами.

Стороны также обсудили вопросы, стоящие на повестке дня очередного заседания Рабочей группы высокого уровня по вопросам Каспийского моря, в том числе, проект Соглашения о методике определения прямых исходных линий на Каспийском море.

Кроме того, было выражено удовлетворение нынешним уровнем сотрудничества между странами в бассейне Каспийского моря и в этой связи состоялась беседа о процессе проведения фибер-оптических кабельных линий по морскому дну и других возможных проектах в будущем.

В ходе встречи стороны также обсудили другие темы, представляющие взаимный интерес.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными