ЭКОНОМИКА


Состоялись обсуждения азербайджано-российского энергетического сотрудничества

Баку, 18 марта, АЗЕРТАДЖ

В рамках 13-го заседания Совместного мониторингового комитета министров стран ОПЕК и не-ОПЕК в Баку министр энергетики Парвиз Шахбазов встретился с министром энергетики Российской Федерации Александром Новаком.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в министерстве, на встрече были обсуждены меры, предпринятые в связи со стабильностью глобального нефтяного рынка в рамках ОПЕК +, состояние исполнения декабрьского решения, азербайджано-российского энергетического сотрудничества.

Александр Новак рассказал о мерах, предпринимаемых страной с целью сокращения добычи и отметил, что процесс выполнения обязательств носил постепенный характер. По его словам, проведение обсуждений для определения будущих шагов на мировом рынке нефти на следующий период может быть более приемлемым в мае.

Министр энергетики Парвиз Шахбазов, отметив тенденции развития на мировом рынке нефти, подчеркнул важность продолжения сотрудничества для поддержания стабильности цен.

Стороны обменялись мнениями о транспортировке нефти в Россию, координации энергосистем Азербайджана, России и Ирана, поставках российской нефти на НПЗ Star, проекте «Турецкий поток» и других вопросах. Было принято решение о подписании Меморандума о взаимопонимании между соответствующими министерствами двух стран с целью укрепления и дальнейшего развития сотрудничества.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными