ЭКОНОМИКА


Состоялось 10-е заседание Совместной комиссии по сотрудничеству между Азербайджаном и Австрией

Баку, 16 мая, АЗЕРТАДЖ

В Баку состоялось 10-е заседание Совместной комиссии по экономическому, сельскохозяйственному, промышленному, техническому и технологическому сотрудничеству между Азербайджанской Республикой и Австрийской Республикой.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Министерстве цифрового развития и транспорта, для участия в заседании в нашу страну прибыла делегация во главе с сопредседателем Совместной комиссии с австрийской стороны, руководителем группы по внешнеэкономическим связям Федерального министерства по делам цифровизации и экономики Австрии Францем Вессигом.

В своем выступлении сопредседатель комиссии с азербайджанской стороны, министр цифрового развития и транспорта Рашад Набиев, говоря о сотрудничестве между Азербайджаном и Австрией, отметил, что наши дипломатические связи имеют 30-летнюю историю.

Рашад Набиев проинформировал австрийскую делегацию о восстановительных работах и реконструкции, проводимых на территориях Азербайджана, освобожденных от армянской оккупации в результате 44-дневной Отечественной войны.

Министр сказал, что в документе «Азербайджан 2030: Национальные приоритеты по социально-экономическому развитию», утвержденном Президентом Ильхамом Алиевым в феврале 2021 года, развитие малого и среднего предпринимательства, рост экспорта и поощрение частных инвестиций подчеркивается в качестве двигателей экономического роста.

Рашад Набиев добавил, что важно регулярно обмениваться информацией об азербайджанских и австрийских экспортерах и их продукции, налаживать прямые контакты между деловыми кругами. Совместная комиссия играет роль эффективной платформы для содействия такому обмену информацией и налаживания новых деловых отношений.

Министр выразил уверенность в том, что проведение 10-го заседания комиссии будет полезным для развития наших связей.

На заседании обсуждалось текущее состояние экономического, научного и технического сотрудничества между двумя странами. Также состоялся обмен мнениями о перспективах сотрудничества в торгово-экономической, транспортной сферах, в области ИКТ, сельского хозяйства, продовольственной безопасности, энергетики, туризма и культуры.

По итогам заседания был подписан протокол 10-го заседания Совместной комиссии по экономическому, сельскохозяйственному, промышленному, техническому и технологическому сотрудничеству между Азербайджанской Республикой и Австрийской Республикой.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными