ЭКОНОМИКА


Состоялось 11-е заседание Совместной межправительственной комиссии между Азербайджаном и Узбекистаном

Баку, 2 августа, АЗЕРТАДЖ

В рамках визита азербайджанской делегации в Узбекистан состоялось 11-е заседание Совместной межправительственной комиссии по сотрудничеству между двумя странами.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Министерстве экономики, на встрече министр экономики Азербайджана, сопредседатель Межправительственной комиссии Микаил Джаббаров подчеркнул важность укрепления азербайджано-узбекского партнерства, основанного на общей истории, культурных корнях, принципах дружбы и уважения, а также ее роль в региональном развитии. Министр довел до внимания, что торгово-инвестиционное сотрудничество является одним из основных направлений, и несмотря на трудности, вызванные пандемией COVID-19, наблюдается динамика роста товарооборота.

На мероприятии была представлена информация об инвестиционной привлекательности нашей страны, отмечено наличие больших возможностей для сотрудничества с Узбекистаном в сферах промышленности, инвестиции, торговли, энергетики, транспортно-транзитной, сельскохозяйственной областях, продовольственной безопасности и др. Делясь своими взглядами относительно диверсификации азербайджано-узбекских экономических связей, министр экономики отметил широкий потенциал для сотрудничества в работах по реконструкции и восстановлению на наших освобожденных от оккупации территориях и пригласил узбекские компании к деятельности на этих территориях. Говоря о выгодном геостратегическом расположении Азербайджана, находящегося на пересечении международных транспортных коридоров, а также большом транзитном потенциале, министр экономики подчеркнул, что имеются широкие возможности для укрепления партнерства в транспортно-транзитной сфере с Узбекистаном.

Заместитель премьер-министра Республики Узбекистан, министр инвестиций и внешней торговли, сопредседатель Межправительственной комиссии Джамшид Ходжаев отметил успешные отношения между нашими странами во многих сферах, поделился своими мнениями о развитии партнерства по новым направлениям, а также деловых отношений и реализации совместных проектов.

На мероприятии стороны обсудили перспективы активизации торгово-экономических связей.

В завершение заседания сопредседатели Межправительственной комиссии подписали Протокол по итогам 11-го заседания Совместной межправительственной комиссии по сотрудничеству между Азербайджанской Республикой и Республикой Узбекистан. Документ предусматривает укрепление сотрудничества в торгово-экономической, сельскохозяйственной, энергетической, медицинской, транспортно-логистической областях, а также в сфере охраны окружающей среды, оказания государственных услуг, культурно-гуманитарной, социальной и туристической областях.

В рамках заседания Межправительственной комиссии подписаны меморандумы между Агентством по развитию малого и среднего предпринимательства при Министерстве экономики и Уполномоченным по защите прав и законных интересов субъектов предпринимательства при Президенте Республики Узбекистан, а также между Агентством развития экономических зон и Ассоциацией «Узбекипаксаноат», Агентством развития экономических зон и Ассоциацией «Узтекстильпром».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными