СПОРТ


Состоялось 11 общее собрание Федерации гимнастики Азербайджана и 37-е заседание ее Исполнительного комитета

Мехрибан Алиева переизбрана на пост президента Федерации гимнастики Азербайджана

Баку, 25 января, АЗЕРТАДЖ

25 января на Национальной гимнастической арене состоялось 11 общее собрание Федерации гимнастики Азербайджана (ФГА) и 37-е заседание ее Исполнительного комитета.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, согласно Уставу федерации, нынешнее собрание носило отчетно-выборный характер.

Перед обсуждением вопросов повестки дня минутой молчания была почтена память членов гимнастической семьи, погибших за последние пять лет, и шехидов Второй Карабахской войны.

Вице-президент федерации Алтай Гасанов, выступивший с отчетом о деятельности Федерации гимнастики Азербайджана за последние пять лет, проинформировал об успехах, достигнутых на Олимпийских играх, чемпионатах мира и Европы, в том числе авторитетных соревнованиях, лицензиях, полученных на летние Олимпийские игры «Токио-2020», организованных в Баку международных соревнованиях и мероприятиях, развитии новых видов гимнастики и успехах ФГА на международной арене.

В завершение отчета Алтай Гасанов подчеркнул, что вся проделанная работа и достигнутые успехи являются результатом руководства и мудрых рекомендаций Первого вице-президента нашей страны, президента Федерации гимнастики Азербайджана Мехрибан Алиевой и поблагодарил Мехрибан Алиеву от имени гимнастической общественности.

Затем главный бухгалтер федерации Виктория Абушева представила финансовый отчет за 2020 год.

После утверждения отчетов были проведены выборы в Исполнительный комитет. Первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева переизбрана президентом Федерации гимнастики Азербайджана. По результатам голосования Мехрибан Алиева будет руководить федерацией в течение предстоящих пяти лет.

По итогам голосования Алтай Гасанов избран вице-президентом федерации. Кроме того, депутат Милли Меджлиса Рауф Алиев, директор Спортивно-концертного комплекса имени Гейдара Алиева Рафиг Бейбутов и главный тренер сборной Азербайджана по художественной гимнастике Мариана Василева избраны членами Исполнительного комитета Федерации.

Впервые голосование было организовано в электронном формате, в основном при поддержке SmartScoring, азербайджанского бренда, специализирующегося на подсчете очков во время соревнований.

В завершение были вручены памятные медали спортсменам и тренерам, показавшим результат на престижных соревнованиях в 2020 году.

После общего собрания переизбранное руководство ФГА провело первое и в целом 37-е заседание Исполнительного комитета в 2021 году. На заседании Нурлана Мамедзаде была повторно назначена на должность генерального секретаря ФГА, которую занимала последние три года. Члены Дисциплинарного комитета Федерации Назим Раджабов и Айтадж Гасымова были повторно назначены председателем и членами комиссии соответственно. Было решено, что Намиг Алиев впервые станет членом комиссии.

Эльшад Нариманов избран председателем Совета ветеранов ФГА. Почетным президентом избран Ариф Гулиев, много лет являвшийся председателем совета.

По итогам обсуждений был одобрен отчет главных тренеров по видам гимнастики и поправки к ряду правил ФГА. Кроме того, утвержден список клубов, спортивных организаций и личных тренеров для представления гимнасток, входящих в состав сборных команд в 2021 году.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными