ОБЩЕСТВО


Состоялось мероприятие по случаю принятия сана епископа ординарием Римской католической церкви в Азербайджане

Баку, 13 февраля, АЗЕРТАДЖ

В Азербайджане одинаково относятся к людям, принадлежащим к различным религиям. Здесь все люди живут в условиях дружбы и братства.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, эта мысль прозвучала на состоявшемся 13 февраля мероприятии по случаю принятия сана епископа ординарием Римской католической церкви в Азербайджане Владимиром Фекете.

Выступая на мероприятии, Владимир Фекете выразил удовлетворение религиозной ситуацией в нашей стране, атмосферой мультикультурализма и толерантности, отметил, что восхищен гостеприимством нашего народа.

Выступивший на мероприятии председатель Управления мусульман Кавказа (УМК) шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде выразил удовлетворение взаимовыгодным сотрудничеством между Азербайджаном и Святым Престолом во всех областях, в том числе в религиозно-духовной сфере. Он отметил, что реальные результаты этого сотрудничества - налицо. Визит Папы Римского Франциска в обладающий богатым культурным наследием, приверженный традиционным религиозным ценностям Азербайджан, являющийся в то же время страной мультикультуральных, толерантных ценностей, стал высокой оценкой в международной плоскости модели образцовых межрелигиозных отношений в нашей стране. Визиты Президента Азербайджана Ильхама Алиева в Ватикан, а также проекты, реализуемые в Ватикане благодаря благородным инициативам Первого вице-президента, президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой, имеют большое значение.

«На международных мероприятиях по межрелигиозному диалогу и сотрудничеству осуществляется успешное, плодотворное взаимодействие с официальными представителями Ватикана. Представители Ватикана принимают активное участие в международных мероприятиях, проводимых под патронатом Азербайджанского государства, а также по линии Межрелигиозного совета СНГ, сопредседателем которого я являюсь. В нашей деятельности, служащей межрелигиозному диалогу, солидарности между людьми, мы плодотворно сотрудничаем с представителем Римской католической церкви в Азербайджане епископом Владимиром Фекете», - отметил Аллахшукюр Пашазаде.

Архиепископ Бакинской и Азербайджанской епархии Александр Ищеин оценил Азербайджан как страну с сильной экономикой. Он отметил, что как развитие экономики, так и сохранение религиозной толерантности в нашей стране всегда находятся в центре внимания государства. Толерантность - образ жизни азербайджанского народа. Люди, принадлежащие к различным религиям, живут в этой стране комфортно и свободно.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными