ПОЛИТИКА


Состоялось мероприятие, приуроченное к 30-летию установления дипломатических отношений между Азербайджаном и Венгрией

Баку, 8 апреля, АЗЕРТАДЖ

Благодаря политической воле и усилиям глав государств двух стран за последние 30 лет азербайджано-венгерские отношения вышли на уровень стратегического партнерства. Подписанные между двумя странами 50 документов позволяют постоянно расширять направления сотрудничества.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал министр труда и социальной защиты населения, сопредседатель Совместной комиссии по экономическому сотрудничеству между правительствами Азербайджана и Венгрии Сахиль Бабаев на мероприятии, организованном в Международном центре мугама и приуроченном к 30-летию установления дипломатических отношений между двумя странами.

Министр отметил положительную динамику товарооборота между Азербайджаном и Венгрией, особую роль совместной межправительственной комиссии в развитии экономических связей. Он сообщил, что в 2005-2021 годах в Баку и Будапеште было проведено более 10 бизнес-форумов, деловых встреч и других мероприятий, а также 8-е заседание совместной комиссии и бизнес-форум в Баку в феврале этого года, открытие Азербайджанского дома в Будапеште в 2019 году.

С.Бабаев выразил удовлетворением намерением венгерских компаний подключиться к созидательным работам на освобожденных от армянской оккупации территориях. Он подчеркнул, что венгерские бизнес-круги могут быть заинтересованы в участии в проектах, которые будут реализованы в Алятской свободной экономической зоне.

Министр сказал, что отношения между двумя странами активно развиваются и в сфере науки и образования.

Первый заместитель председателя парламента Азербайджана Али Гусейнли отметил, что азербайджано-венгерские межпарламентские связи также находятся на высоком уровне. Осуществляются взаимные визиты, существуют тесные связи между парламентскими комитетами.

Чрезвычайный и полномочный посол Венгрии в Азербайджане Виктор Седеркени подчеркнул, что его страна придает особое значение развитию связей с Азербайджаном, выразил надежду на дальнейшее укрепление этих отношений, находящихся в настоящее время на уровне стратегического сотрудничества.

В завершение мероприятия была представлена концертная программа из произведений азербайджанских и европейских композиторов в сопровождении Азербайджанского государственного камерного оркестра имени Кара Караева.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными