НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Состоялось общее собрание Отделения гуманитарных наук НАНА

Баку, 22 ноября, АЗЕРТАДЖ

Состоялось общее собрание Отделения гуманитарных наук Национальной Академии наук Азербайджана. Первым делом присутствующие ознакомились с выставкой изданий, отражающих достижения научно-исследовательских учреждений, входящих в состав отделения.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью, печати и информации аппарата Президиума НАНА, в общем собрании приняли участие вице-президент НАНА, академик Иса Габиббейли, академик-секретарь отделения, академик Теймур Керимли, члены бюро, руководители и ученые секретари соответствующих научных учреждений и т.д.

Открыв мероприятие вступительным словом, академик Иса Габиббейли сообщил, что в течение отчетного года ОГН осуществило ряд важных мероприятий в соответствии с распоряжениями Президента Азербайджанской Республики, были изданы книги и монографии, защищены научно-исследовательские работы, посвященные актуальным проблемам.

Вначале были заслушаны отчеты, отражающие итоги научно-исследовательских работ, которые велись в научных учреждениях Отделения гуманитарных наук в 2019 году. В отчетных докладах нашли свое отражение важные научные результаты, полученные в институтах отделения за текущий год, мероприятия, осуществленные в рамках распоряжений Президента Ильхама Алиева и государственных программ, в том числе работы, проделанные в соответствии с Распоряжением главы государства «Об объявлении 2019 года в Азербайджанской Республике «Годом Насими» и сведения о книгах, изданных в рамках этого года. В отчетах также отмечено, что в текущем году были осуществлены различные мероприятия в соответствии с распоряжениями Президента Азербайджанской Республики «О проведении 120-летия Джафара Джаббарлы», «О проведении 110-летия академика Мамедаги Ширалиева», «О проведении 110-летия академика Мамед Джафара Джафарова», «О проведении 110-летия академика Гамида Араслы» и «О проведении 150-летнего юбилея Джалила Мамедкулизаде».

На мероприятии были рассмотрены вопросы об утверждении программы и банка тестов для проведения минимум-экзаменов для приема в докторантуру, а также для диссертантов по специальностям «Теория литературы, литературный анализ и критика» в Национальном музее азербайджанской литературы имени Низами Гянджеви и «Историография, источниковедение и методы исторического исследования» в Институте рукописей имени Мухаммеда Физули.

Затем были рассмотрены кадровые вопросы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными