ЭКОНОМИКА


Состоялось общее заседание Общественного объединения «Предпринимателей и промышленников Турции и Азербайджана» ОБНОВЛЕНО

Баку, 24 ноября, АЗЕРТАДЖ

24 ноября в Баку прошло третье общее заседание Общественного объединения «Предпринимателей и промышленников Турции и Азербайджана» (TUIB).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, председатель правления TUIB Хусейн Беюкфырат выступил с отчетом о деятельности представляемой им структуры за последний год. Было отмечено, что TUIB был создан с целью объединения предпринимателей обеих стран, расширения экономических связей, усиления сотрудничества между предпринимателями.

Посол Турции в Азербайджане Эркан Озорал рассказал об опирающихся на исторические корни братских связях двух стран и отметил, что его страна после восстановлении независимости Азербайджана оказывала ему активную поддержку в различных сферах. Было отмечено, что азербайджано-турецкие связи, установленные на основе исторической дружбы, искренних отношений, сотрудничества на высоком уровне, постоянно укрепляются. Наши народы во все времена являются родными друг для друга, обладая единым языком, религией, культурой и др.

Ответственный сотрудник отдела по общественно-политическим вопросам Администрации Президента Азербайджанской Республики Бахруз Гасанов довел до внимания, что TUIB со дня создания полностью оправдывал оказанное ему доверие. TUIB, наряду с тем, что является единой платформой, объединяющей турецких бизнесменов, также отличается активным участие в общественно-социальной жизни Азербайджана. «В нашей стране функционируют различные структуры турецких предпринимателей. Думаю, что превращение их в единую организацию, или же выступление с единой платформы, было бы более эффективным, в то же время, оказало бы свое положительное влияние на качество общей работы», - подчеркнул Б.Гасанов.

Б.Гасанов сказал, что в Турции достаточное количество азербайджанских бизнесменов, активно работающих в различных сферах. Они вносят свой вклад в экономику Турции. Объединение этих деловых людей, формирование единого координационного центра, осуществление общих проектов было бы более целесообразным. И в Азербайджане имеется достаточное количество турецких компаний. Это радует нас. Очень хотелось, чтобы TUIB охватывал все эти компании. Желаем, чтобы ваша успешная деятельность в Джоджуг Марджанлы очень скоро продолжилась бы и на других освобожденных от оккупации землях.

Председатель комитета Милли Меджлиса по экономической политике, промышленности и предпринимательству, академик Зияд Самедзаде, заместитель министра экономики Сахиб Мамедов, президент Национальной конфедерации организации предпринимателей (работодателей) Азербайджанской Республики (АСК) Мамед Мусаев, первый заместитель председателя «Caspian European Club» и главный исполнительный директор Тельман Алиев, президент «AmCham Азербайджан» Нуран Керимов высоко оценили связи Азербайджана с братской Турцией и рассказали о сотрудничестве представляемых ими структур с TUIB . Было доведено до внимания, что подобные мероприятия очень важны с точки зрения расширения сотрудничества среди бизнес-кругов. В Азербайджане функционируют 2500 турецких, а в Турции – 1100 азербайджанских компаний, которые своей деятельностью вносят вклад в экономику, развитие обеих стран.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными