ПОЛИТИКА


Состоялось очередное пленарное заседание Милли Меджлиса

Баку, 28 октября, АЗЕРТАДЖ

28 октября состоялось очередное пленарное заседание Милли Меджлиса Азербайджанской Республики.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, председатель Милли Меджлиса Огтай Асадов открыл заседание и объявил повестку дня.

После утверждения повестки дня состоялось обсуждение текущих вопросов.

Депутаты высказались о так называемом «суде», проведенном минувшим днем в Нагорном Карабахе над азербайджанцами, взятыми армянами в заложники. Было отмечено, что взятые в заложники наши соотечественники подверглись тяжелым пыткам, в связи с чем необходимо обратиться в Европейский Суд по правам человека, Комитет Совета Европы против пыток, выдвинуть требование перед международными организациями.

На обсуждениях в центре внимания также находился вопрос о том, что страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ не отреагировали на происходящие события. Было подчеркнуто, что хотя страны-сопредседатели в течение короткого времени выражают отношение к происходящим в мире процессам, тем не менее в отношении армяно-азербайджанской, нагорно-карабахской проблемы это не проявляется.

Подход международных организаций к Азербайджану с позиции двойных стандартов также стал основной темой обсуждений на заседании.

Огтай Асадов сказал, что главная причина подхода к нашей стране с позиции двойных стандартов связана с динамичным развитием Азербайджана и проведением независимой политики. Это не нравится некоторым кругам. Именно по этой причине к Азербайджану подходят с позиции двойных стандартов.

В ходе обсуждений также было выражено отношение к мыслям руководителя Администрации Президента академика Рамиза Мехтиева, высказанные на заседании ученого совета Академии государственного управления при Президенте Азербайджанской Республики по случаю 15-летнего юбилея этого учебного заведения. Было отмечено, что данное выступление, вызвавшее широкий резонанс в обществе, выражает позицию каждого гражданина Азербайджана.

Затем на обсуждение были вынесены вопросы повестки дня.

На заседании был утвержден законопроект о назначении Али Рустамова судьей Верховного суда. Кроме того, внесено изменение в постановление Милли Меджлиса «Об избрании руководителей рабочих групп Милли Меджлиса Азербайджанской Республики по межпарламентским связям». Мамедова Гюльчохра Гусейн гызы избрана председателем рабочей группы по межпарламентским связям Азербайджан-Босния и Герцеговина.

Затем были обсуждены и утверждены законопроекты о внесении изменений в законы «Об административном производстве», «О полиции», «О борьбе с легализацией денежных средств или другого имущества, полученного преступным путем, и финансированием терроризма», «О персональной идентификационной карте гражданина Азербайджанской Республики, не достигшего 15-летнего возраста», «О продуктах питания», «О рыбоводстве», «Об экологически чистом сельском хозяйстве», «О гранте», «О государственной пошлине», «О банках», «О Центральном банке Азербайджанской Республики», «О наркологической службе и контроле», «О зерне», «Об обороте наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров», «О статусе муниципалитетов».

Одновременно были приняты законопроекты о внесении изменений в Уголовно-процессуальный, Таможенный кодексы, Кодекс административных проступков Азербайджанской Республики.

Депутаты также утвердили законопроект о внесении изменений в «Список муниципалитетов в Азербайджанской Республике», приложенный к Закону «О муниципальных территориях и землях».

На этом очередное заседание Милли Меджлиса подошло к концу.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными