ПОЛИТИКА


Состоялось очередное заседание Комиссии по регулированию и координации трудовых отношений

Баку, 25 декабря, АЗЕРТАДЖ

За 11 месяцев 2018 года по стране, включая Нахчыванскую Автономную Республику в количестве трудовых договоров в Электронной информационной системе уведомления трудовых договоров наблюдался рост на 92 тысячи 750. До конца года, как ожидается, эта цифра превысит сто тысяч.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил на шестом заседании Комиссии по регулированию и координации трудовых договоров, состоявшемся 25 декабря в Кабинете Министров, заместитель премьер-министра, председатель комиссии Али Ахмедов.

На заседании обсуждались мероприятия, реализованные в 2018 году, а также достигнутые результаты и предстоящие задачи.

Али Ахмедов отметил, что по поручению Президента Азербайджана Ильхама Алиева борьба с неофициальной занятостью и впредь будет решительно продолжена. В результате эффективной деятельности комиссии в количестве уведомлений трудовых договоров по стране и активных индивидуальных предпринимателей, являющихся физическими лицами, наблюдается значительный рост. В целом в результате деятельности соответствующих структур - членов комиссии и при поддержке координационных комитетов, оказывающих на местах помощь занятости, в текущем году в количестве неформального занятого населения наблюдалось снижение. За 9 месяцев текущего года наблюдался рост и в числе частных предпринимателей, также являющихся физическими лицами. Тем самым, с начала года число частных предпринимателей, увеличившись на 23 тысячи 63, составило 351 тысячу 607 человек. До конца года, возможно, это цифра немного увеличится.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными