ПОЛИТИКА


Состоялось очередное заседание Координационного штаба в связи с решением в централизованном порядке вопросов на освобожденных от оккупации территориях

Баку, 26 июля, АЗЕРТАДЖ

26 июля под председательством руководителя Администрации Президента Азербайджанской Республики, а также Координационного штаба, созданного в связи с решением в централизованном порядке вопросов на освобожденных от оккупации территориях Азербайджанской Республики Самира Нуриева состоялось очередное заседание штаба.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, открывая заседание вступительным словом, руководитель штаба Самир Нуриев подчеркнул задачи и поручения, вытекающие из выступления главы государства на совещании, посвященном итогам шести месяцев текущего года, прошедшем под председательством Президента Азербайджанской Республики. Он отметил значимость усовершенствования деятельности штаба на основе таких принципов, как планомерность, оперативность, прозрачность.

Затем состоялись обсуждения по вопросам, определенным во время состоявшейся 5 июля 2022 года поездки представителей Кабинета Министров и Координационного штаба в направлении Суговушана и Агдама.

Коснувшись того, что в рамках первого этапа возвращения жителей села Агалы Зангиланского района была переселена 41 семья, руководитель штаба отметил новые предстоящие задачи в связи с началом процесса Великого возвращения.

На заседании были обсуждены вопросы, связанные с текущей деятельностью Координационного штаба, в том числе, с подготовкой документов по градостроительству населенных пунктов, обеспечением их инженерно-коммуникационной и социальной инфраструктурой, а также вопросы по организации возвращения населения и ее устойчивому размещению.

В заключение были определены необходимые меры в связи с исполнением поставленных задач, даны соответствующие поручения.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными