ОБЩЕСТВО


Состоялось очередное заседание Пленума Конституционного суда

Баку, 13 сентября, АЗЕРТАДЖ

Под председательством Фархада Абдуллаева состоялось очередное открытое судебное заседание Пленума Конституционного суда Азербайджанской Республики по особому конституционному производству.

Как сообщили в АЗЕРТАДЖ из пресс-службы Конституционного суда, на заседании на основании запроса Кабинета Министров Азербайджанской Республики было рассмотрено конституционное дело о толковании статьи 2.1.2.6 Закона Азербайджанской Республики «О страховании вкладов».

Заслушав доклад судьи К.Шафиева по делу, выступления представителей заинтересованных субъектов и специалистов, заключение эксперта, изучив и обсудив материалы дела, Пленум Конституционного суда принял постановление.

В постановлении говорится, что согласно статье 2.1.2.6 Закона Азербайджанской Республики «О страховании вкладов» в соответствии со статьей 8.1.20 данного Закона для отнесения вклада к статусу охраняемого вклада его годовая процентная ставка не должна превышать установленный предел. Бонус, предоставляемый в связи со вкладом, не относится к годовой процентной ставке.

С учетом правовых позиций, отраженных в описательно-мотивировочной части данного Постановления, вклады, принятые с годовой процентной ставкой, превышающей установленный предел, и отнесенные к статусу вклада, охраняемого путем изменения условий вкладов после применения поправки (снижения процентной ставки), должны считаться охраняемыми вкладами.

Постановление вступает в силу со дня опубликования, является окончательным и не может быть отменено, изменено или официально истолковано ни одним органом или лицом.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными