ОБЩЕСТВО


Состоялось очередное заседание Пленума Конституционного суда

Баку, 26 декабря, АЗЕРТАДЖ

Под председательством Фархада Абдуллаева состоялось очередное открытое судебное заседание в порядке конституционного судопроизводства.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Конституционного суда, на заседании было рассмотрено конституционное дело о проверке соответствия решения Гражданской коллегии Верховного суда Азербайджанской Республики от 30 октября 2017 года по жалобе Н.Рзазаде и Р.Рзазаде Конституции и законам Азербайджанской Республики.

Заслушав доклад судьи К.Шафиева по делу, выступление адвоката заявителя, изучив и обсудив материалы дела, Пленум Конституционного суда принял постановление.

В постановлении говорится, что из-за несоответствия решения Гражданской коллегии Верховного суда Азербайджанской Республики от 30 октября 2017 года по делу о требовании Имана Авязова против Насира Рзазаде и Рзы Рзазаде, третьего лица – Нотариальной конторы номер 40 города Баку и Общества с ограниченной ответственностью «Глобал-Азери» относительно признания наследников в качестве правопреемников и удержания доверенных средств в коллективном порядке частям I, II и VII статьи 29, части I статьи 60 Конституции Азербайджанской Республики, статьям 416, 418.1 и 418.2 Гражданского процессуального кодекса Азербайджанской Республики считать его утратившим силу. Дело пересмотреть в соответствии с данным Постановлением в порядке и сроки, установленные гражданско-процессуальным законодательством Азербайджанской Республики.

Постановление вступает в силу со дня опубликования, является окончательным и не может быть отменено, изменено или официально истолковано ни одним органом или лицом.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными