ОБЩЕСТВО


Состоялось очередное заседание Пленума Конституционного суда

Баку, 22 февраля, АЗЕРТАДЖ 

Под председательством Фархада Абдуллаева состоялось очередное открытое судебное заседание Пленума Конституционного суда Азербайджанской Республики по особому конституционному производству.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Конституционного суда, на заседании на основании запроса Прокуратуры Азербайджанской Республики было рассмотрено конституционное дело о толковании того, какой период охватывает понятие «день», предусмотренное в статье 333 Уголовного кодекса Азербайджанской Республики.

Пленум Конституционного суда, заслушав доклад судьи И.Наджафова по делу, выступления представителей заинтересованных субъектов и специалистов, заключение эксперта, изучив и обсудив материалы дела, принял постановление.

В постановлении говорится, что понятие «день», предусмотренное в статье 333 Уголовного кодекса Азербайджанской Республики, охватывает 24-часовой период. Периоды, указанные в данной статье, считаются с того момента, когда военнослужащий, находящийся по призыву на военной службе, самовольно оставляет свою воинскую часть либо без уважительных причин несвоевременно прибывает на место службы, с учетом того, что один день - это 24 часа.

Постановление вступает в силу со дня опубликования, является окончательным и не может быть отменено, изменено или официально истолковано ни одним органом или лицом.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными