ОБЩЕСТВО


Состоялось очередное заседание Пленума Конституционного суда

Баку, 16 мая, АЗЕРТАДЖ

В порядке особого конституционного судопроизводства состоялось очередное открытое судебное заседание Пленума Конституционного суда Азербайджанской Республики под председательством Фархада Абдуллаева.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Конституционного суда, на заседании было рассмотрено конституционное дело на основании обращения Сальянского районного суда о толковании некоторых положений статьи 1164 Гражданского кодекса Азербайджанской Республики.

Заслушав доклад судьи С.Салмановой по делу, выступления представителей заинтересованных субъектов, мнение эксперта, изучив и обсудив материалы дела, Пленум Конституционного суда принял постановление.

В постановлении говорится, что супруг (супруга) лица, обратившегося в суд с заявлением о расторжении брака и выразившего волеизъявление, однако умершего до вступления решения суда в законную силу, может быть лишен права наследования лишь в соответствии со статьей 1164 Гражданского кодекса Азербайджанской Республики в случае подтверждения судом того, что не менее, чем за три года до открытия наследства брак супруга с наследодателем был фактически прекращен, и супруги проживали раздельно.

Постановление вступает в силу со дня опубликования, является окончательным и не может быть отменено, изменено или официально истолковано ни одним органом или лицом.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными