ОБЩЕСТВО


Состоялось очередное заседание Пленума Конституционного суда

Баку, 10 июля, АЗЕРТАДЖ

Под председательством Фархада Абдуллаева в порядке особого конституционного производства состоялось очередное открытое судебное заседание Пленума Конституционного суда Азербайджанской Республики.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Конституционного суда, на заседании было рассмотрено конституционное дело о толковании статей 1, 5, 18, 61 и 65 Уголовного кодекса Азербайджанской Республики с точки зрения статьи 148 Конституции Азербайджанской Республики и Минской конвенции «О правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам».

Заслушав доклад судьи М.Мурадова по делу, выступления представителей заинтересованных субъектов и специалистов, мнение эксперта, изучив и обсудив материалы дела, Пленум Конституционного суда принял постановление.

В постановлении говорится, что в соответствии с частью II статьи 148 Конституции Азербайджанской Республики, положениями статьи 1.2 Уголовного кодекса Азербайджанской Республики и статьи 521 Уголовно-процессуального кодекса Азербайджанской Республики суды Азербайджанской Республики при назначении наказания рассматривают вопросы судимости, возникшей на основании приговоров судов иностранных государств лишь по международным договорам, стороной которых является Азербайджанская Республика.

Учитывая большое значение на современном этапе деятельности государств в области борьбы с преступностью и межгосударственного сотрудничества по уголовным делам, рекомендовать Милли Меджлису Азербайджанской Республики усовершенствовать в Уголовном и Уголовно-процессуальных кодексах Азербайджанской Республики порядок признания и учета приговоров судов иностранных государств по международным договорам, стороной которых является Азербайджанская Республика.

Постановление вступает в силу со дня опубликования, является окончательным и не может быть отменено, изменено или официально истолковано ни одним органом или лицом.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными