ОБЩЕСТВО


Состоялось очередное заседание Пленума Конституционного суда

Баку, 22 сентября, АЗЕРТАДЖ 

Под председательством Фархада Абдуллаева в порядке письменной процедуры особого конституционного производства состоялось очередное судебное заседание Пленума Конституционного суда Азербайджанской Республики.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Конституционного суда, на заседании на основании обращения Гейчайского районного суда было рассмотрено конституционное дело о толковании статьи 9.8 Закона Азербайджанской Республики «Об управлении муниципальными землями» с точки зрения статей 13 и 29 Конституции Азербайджанской Республики, а также положений статьи 152 Гражданского кодекса Азербайджанской Республики.

Изучив и обсудив доклад судьи С. Гасановой по делу, письменные заключения, представленные заинтересованными субъектами – специалистами отдела экономического и социального законодательства Аппарата Милли Меджлиса, Верховного суда и Центра по работе с муниципалитетами Министерства юстиции, а также материалы дела, Пленум Конституционного суда принял постановление.

В постановлении говорится, что положение статьи 9.8 Закона Азербайджанской Республики «Об управлении муниципальными землями», касающееся ограничения отчуждения земельного участка, в соответствии с требованиями части VI статьи 29 Конституции Азербайджанской Республики и статьи 152.5 Гражданского кодекса Азербайджанской Республики не нарушает права собственника.

Решение вступает в силу со дня опубликования, является окончательным, не может быть отменено, изменено или официально истолковано каким-либо органом или лицом.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными