ПОЛИТИКА


Состоялось очередное заседание Рабочей группы по очистке от мин и неразорвавшихся боеприпасов

Баку, 19 апреля, АЗЕРТАДЖ

Состоялось очередное заседание Рабочей группы по очистке от мин и неразорвавшихся боеприпасов Межведомственного центра, действующего при Координационном штабе, созданном для решения в централизованном порядке вопросов на освобожденных от оккупации территориях Азербайджанской Республики.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в заседании приняли участие ответственные представители Агентства по разминированию Азербайджанской Республики, а также Министерства обороны, Министерства по чрезвычайным ситуациям, Государственной пограничной службы и других соответствующих государственных структур.

Были заслушаны еженедельные отчеты о деятельности Рабочей группы по вопросам очистки от мин и неразорвавшихся боеприпасов на освобожденных от оккупации территориях, в которую с целью координации работ по очистке от мин и неразорвавшихся боеприпасов на освобожденных землях привлечены представители соответствующих государственных органов, были обсуждены вопросы, отраженные в отчете.

Согласно плану, представленному соответствующими структурами, были завершены работы по разминированию нескольких объектов инфраструктуры, транспорта, а также земельных участков, переданных затем по назначению. Также с целью эффективного продолжения деятельности по разминированию было сочтено целесообразным проведение в этой сфере совместных межведомственных учений.

Была подчеркнута важность выполнения работ по разминированию на освобождённых от оккупации территориях с учётом определенных Президентом Азербайджанской Республики приоритетных направлений и данных поручений, выполнения всеми соответствующими структурами работы в эффективной координации с Межведомственным центром посредством Рабочей группы, обеспечения активного участия и сотрудничества в этих процессах с единой стратегией и внесения вклада в общую работу всех структур.

Координационный штаб, созданный Распоряжением Президента Азербайджанской Республики от 24 ноября 2020 года, возглавляет руководитель Администрации Президента Самир Нуриев.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными