ОБЩЕСТВО


Состоялось очередное заседание Рабочей группы по очистке от мин и неразорвавшихся боеприпасов

Баку, 11 сентября, АЗЕРТАДЖ

Состоялось очередное заседание Рабочей группы по очистке от мин и неразорвавшихся боеприпасов (НБ) Межведомственного центра при Координационном штабе, созданного с целью централизованного решения вопросов на освобожденных от оккупации территориях Азербайджанской Республики.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в заседании приняли участие представители Администрации Президента Азербайджанской Республики, Кабинета Министров Азербайджанской Республики, Агентства по разминированию Азербайджанской Республики (ANAMA), министерств обороны, экономики и по чрезвычайным ситуациям, Государственной пограничной службы.

В целях координации работ по очистке от мин и неразорвавшихся боеприпасов на освобожденных территориях, Рабочая группа по вопросам очистки от мин и неразорвавшихся боеприпасов, в которую привлечены представители соответствующих государственных органов, обсудила деятельность по разминированию на освобожденных от оккупации территориях.

Руководитель секретариата Межведомственного центра при Координационном штабе Нусрет Сулейманов отметил, что деятельность, осуществляемая ведомствами на освобожденных территориях, уже осуществляется по плану. Однако по мере расширения масштабов работ на этих территориях обязанности и требования, стоящие перед структурами, возрастут. Соответственно, в целом, надлежащие государственные органы должны продолжать работать как единая система, как в плане наращивания потенциала, так и в плане выполнения работ по планированию. Одна из основных задач Рабочей группы – обеспечить более эффективную реализацию деятельности по устранению этой проблемы для мобилизации всех ресурсов с целью разминирования территорий и выполнения поставленных комплексных задач.

На заседании Рабочей группы на основании обращений, поступивших из государственных структур, был проведен обмен мнениями в связи с очисткой от мин и неразорвавшихся боеприпасов участков, предназначенных для реализации соответствующих проектов на освобожденных от оккупации территориях, обращениями, которые будут представлены ведомствами о плане мероприятий на 2022 год в соответствии со стратегическим курсом и приоритетами государства.

В ходе дискуссий была подчеркнута важность информирования общественности о деятельности государственных структур в этой сфере посредством СМИ, продолжения информационно-просветительских кампаний по предотвращению несчастных случаев, а также привлечения внимания общественности к этой сфере на международном уровне.

Координационный штаб, созданный Распоряжением Президента Азербайджанской Республики от 24 ноября 2020 года, возглавляет руководитель Администрации Президента Самир Нуриев.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными