ЭКОНОМИКА


Состоялось очередное заседание Статистического совета при Государственном комитете статистики

Баку, 27 ноября, АЗЕРТАДЖ

27 ноября состоялось очередное заседание в формате видеоконференции Статистического совета при Государственном комитете статистики.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в комитете, до начала мероприятия минутой молчания была почтена светлая память наших сынов и дочерей, ставших шехидами в 44-дневной Отечественной войне, отдавших жизнь за восстановление территориальной целостности нашей страны.

На видеоконференции председатель комитета Таир Будагов передал свои поздравления по случаю славной победы, завоеванной в Отечественной войне благодаря железной воле, непоколебимой решимости и грандиозному руководству Президента Азербайджанской Республики, Верховного главнокомандующего-победоносца Ильхама Алиева. Проинформировав затем о вопросах, стоящих в повестке дня заседания, Т.Будагов отметил, что успешно реализуются важные мероприятия с целью развития официальной статистики в стране в соответствии с международными стандартами, а также усовершенствования информационного обеспечения для оценки положения по достижению целей и приоритетов, отмеченных в стратегических дорожных картах, расширения использования административных источников информации и ускорения реформ, проводимых в национальной статистической системе.

Затем были заслушаны доклады о деятельности комитета в области международного сотрудничества, а также работе, осуществленной в связи с применением системы управления качеством, на обсуждение членов Совета были представлены национальная "Статистическая классификация промышленной продукции", а также проекты программы статистических работ на 2021 год.

Было отмечено, что согласно результатам сертификации, проведенной в марте текущего года аудиторской группой швейцарской компании "SGS" с целью проверки соответствия деятельности Государственного комитета статистики с требованиями международных стандартов Системы управления качеством (СУК) ISO 9001:2015 аппарат Комитета, а также еще 17 местных статистических органов, в которых применяется СУК, были удостоены сертификата международного соответствия в области "Производства и распространения официальных статистических данных". Таким образом, число местных статистических органов, удостоенных международного сертификата соответствия достигло 30.

На заседании совета, которое продолжилось обсуждениями, были озвучены предложения по данной теме, приняты соответствующие решения.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными