ПОЛИТИКА


Состоялось очередное заседание комиссии по безопасности дорожного движения Кабинета министров

Баку, 26 декабря, Асад Мамедов, АЗЕРТАДЖ 

25 декабря состоялось очередное заседание комиссии по безопасности дорожного движения Кабинета министров.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, заместитель премьер-министра, председатель комиссии Абид Шарифов, в своей вступительной речи заявил, что число дорожно-транспортных происшествий, произошедших на территории республики, снижается с каждым годом. Он отметил, что, несмотря на это проблема все еще сохраняется и необходимо принимать важные меры во избежание несчастных случаев. Вице-премьер отметил, что в работе, которая будет проведена по предотвращению дорожно-транспортных происшествий, необходимо участие всех соответствующих государственных структур. Абид Шарифов отметил, что в этом вопросе большая ответственность падает на телеканалы, и проведение просветительской работы посредством телевизионных каналов имеет большое значение в деле обеспечения безопасности дорожного движения. Заместитель премьер-министра сказал: «Полагаю, что мы должны изменить свои взгляды и отношение к данному вопросу. 10-15 лет назад мы говорили, что главная причина дорожно-транспортных происшествий заключается в плохом состоянии дорог. Сейчас же наши магистральные, внутригородские и проселочные дороги отремонтированы. И поэтому к этому вопросу каждый из нас, будучи гражданином Азербайджана, должен подходить с большей ответственностью». Абид Шарифов дополнил, что в связи с этим вопросом в школах, высших учебных заведениях необходимо проводить просветительскую работу.

Затем состоялись обсуждения стоящих на повестке дня вопросов обеспечения безопасности дорожного движения, усовершенствования дорожной инфраструктуры, мер, принятых в связи с проведением первых Европейских игр, организации железнодорожных транспортных перевозок пассажиров по направлению Баку-Сумгайыт-Баку, а также парковки в Баку.

Начальник Главного государственного управления дорожной полиции, генерал-майор полиции Рамиз Зейналов представил аналитический обзор по обеспечению безопасности дорожного движения в Азербайджане в 2014 году.

В заключение был учрежден законопроект комиссии по безопасности дорожного движения Кабинета министров «Об обеспечении осуществления необходимых мер в области безопасности дорожного движения в Азербайджанской Республике».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными